Запчасти для полуприцепной техники и ремонт прицепов

Известно, что прицепная техника не является самоходным транспортным средством, а движется за счёт сцепления с грузовиком. Тогда возникает вопрос, из-за чего появляются периодические поломки дополнительных транспортных средств и зачем необходимо приобретать  запчасти для полуприцепов?

Запчасти для полуприцепов

При движении автопоезда, основное тяговое усилие приходится на двигатель грузовика-тягача и непосредственно на сцепное устройство. При этом не стоит забывать, что буксирующее устройство прицепа не принимает его непосредственную нагрузку, обусловленную размещением груза. При использовании полуприцепа нагрузка распределяется на колёсные оси прицепа и сцепное устройство.

Из-за нагрузок прицепная техника также периодически выходит из строя. И поэтому, перед тем, как купить полуприцеп следует запомнить, что качественная работа дополнительных грузовых средств невозможна без проведения диагностики и периодического  осмотра прицепа, ведь в противном случае может произойти дорожно-транспортное происшествие с потерей груза или значительной его порчей.

Каждый водитель грузового транспортного средства в первую очередь должен проявлять особую бдительность при эксплуатации различной прицепной техники, бортовых прицепов, рефрижироторов либо тентованных полуприцепов и обращать внимание на появление следующих явлений, которые являются признаками неисправности грузового транспортного средства:

  • увод прицепного транспортного средства в сторону при движении;
  • возникновение чрезмерного колебания прицепа, не предусмотренного в технических характеристиках;
  • наличие характерных шумов и скрипов в колёсных осях при поворотах;
  • любые явные замечания в работе тормозной системы (если таковая имеется);
  • если вы надумали купить прицеп, то при передвижении без груза, водителя должно особенно насторожить появление вертикальных колебаний, что в первую очередь свидетельствует о необходимости ремонта подвески кузова или ремонта передних или задних амортизаторов, возможны также проблемы в ходовой части.

Проводя регулярный технический осмотр прицепов и полуприцепов на профессиональной станции технического обслуживания СТО грузовиков, появляется необходимость в приобретении запчастей для полуприцепов непосредственно от производителя, т.к. качество и цена значительно отличаются.

Читайте также:

Ваше транспортное средство всегда в безопасности.
Ваше транспортное средство всегда в безопасности.

С помощью предлагаемой системой Вы без труда определите, где находиться ваш автомобиль, место стоянки, ее

МДП - система с большим потенциалом
МДП - система с большим потенциалом

Сегодня 68 стран активно применяют систему Международных Дорожных Перевозок (МДП). Ее эффективность не нуждается в

Региональный аналог «Платона»
Региональный аналог «Платона»

Любая инициатива российских чиновников вызывает у простых граждан оправданные подозрения. Ведь зачастую в России власть