Среднетоннажные автомобили ГАЗ

На территории России очень активно идет продажа грузовиков Хендай, а также автомобилей других зарубежных марок. Однако многие до сих пор предпочитают отечественные машины, делая ставку на надежность и доступность материалов для обслуживания и ремонта. В этой статье мы рассмотрим среднетоннажные автомобили ГАЗ серии 33, которые были спроектированы с учетом российских особенностей, включая климат, состояние дорог и многое другое.

Горьковский автомобильный завод на сегодняшний день выпускает семь модификаций ГАЗ 33, которые предназначены для перевозки грузов. Машины оснащаются 8-цилиндровыми карбюраторными бензиновыми или 4-цилиндровыми дизельными двигателями. На полноприводные модели устанавливают рулевую гидравлику для снижения усилий водителя.

В данном семействе самой недорогой моделью считается ГАЗ 3307. Это грузовик, не предназначенный для перемещений по бездорожью, так как имеет только задний привод. Транспортное средство отлично показало себя на перевозке грузов общей массой до 4,5 тонн по твердому покрытию. Модель оснащается пятиступенчатой КПП, карбюраторным бензиновым двигателем и способна при минимальном расходе топлива развивать довольно приличную скорость, при этом сохраняя комфорт для водителя.

Для расширения возможности ГАЗ 3307 была выпущена модель 3309, которая являлась практически двойником предыдущей модификации. В целом это тот же самый грузовик, но с дизельным двигателем, что сделало его менее прихотливым, более экономичным и надежным. Разрабатывалась машина для коммунальных служб и армии.

Следующая модификация – это ГАЗ 3308 и 33081. последняя получила название «Садко». Эти машины имеют полный привод и прекрасно адаптированы для езды по бездорожью. При этом они способны перевозить до двух тонн грузов. Различаются автомобили по двигателям. У 3308 установлен бензиновый карбюратор, у 33081 – дизель.

Модели были модифицированы по части дизайна кузова, и на их основе был создан ГАЗ «Вепрь» 330811, который получил дизельный двигатель.

Между моделями 3307 и 3308 прочно обосновались ГАЗ 33085 и 33086 «Земляк». Первая модификация получила бензиновый карбюраторный двигатель, вторая – дизельный. Это полноприводные машины, которые отличаются универсальностью, экономичностью и хорошими характеристиками скорости. Модели способны перевозить до четырех тонн грузов по абсолютно любым дорогам.

Читайте также:

Выбор минитрактора: на что обратить внимание
Выбор минитрактора: на что обратить внимание

Основные моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе минитрактора: Объем работ Для

Прокат авто для путешествий
Прокат авто для путешествий

Благодаря прокату автомобилей каждый любитель путешествий может подобрать именно тот автомобиль, который подойдет ему больше

Красавец Киа Рио
Красавец Киа Рио

Модель Рио – одна из самых востребованных в линейке Киа. Её дебют состоялся в далёком