Спутниковый мониторинг автотранспорта в агропромышленной сфере

Ни для кого не секрет, что агропромышленный сектор не может обходиться без дотаций государства. Такое положение дел трудно назвать радостным, и одной из причин этого является недостаточный контроль над применением транспортных средств и остальной сельскохозяйственной техники. Использование техники для собственных нужд, воровство топлива и тому подобные нечистоплотные деяния работников сельского хозяйства становятся причиной снижения эффективности сельскохозяйственных работ в целом. 

Тем более, в условиях роста стоимости топлива без эффективного контроля не обойтись никак. 

Чтобы достичь положительных экономических показателей, нужно умело управлять производственными процессами, а для этого необходимо по крайней мере обладать информацией. Полученная своевременно, правдивая информация, на которую адекватно отреагировали – это деньги. 

Продуктивным инструментом в этом деле может стать мониторинг автотранспорта – вещь, которая буквально совсем недавно представлявшееся чем-то из разряда фантастики, а на данный момент используемое многими прозорливыми начальниками для повышения эффективности деятельности своих организаций.

Чем конкретно может быть полезно транспортное gps слежение и контроль сельскому хозяйству?

Предыдущий опыт показывает: применение системы мониторинга позволяет бороться с хищением топлива со стопроцентной эффективностью. Вследствие чего экономия на этом факторе составляет в среднем 30%. Монтаж терминалов системы можно производить на все типы сельскохозяйственной техники: комбайны, рефрижераторы, тракторы, комбайны и т.д.

Система контроля расхода топлива позволяет отображать на мониторе компьютера все перемещения транспортных средств и мобильной техники. Благодаря чему становится прозрачными все действия обслуживающего технику персонала. Люди понимает, что электронику не обманешь, поэтому работают на совесть. С помощью спутникового контроля регистрируются все требуемые для оценки деятельности параметры: история передвижений, расход топлива, частота и длительность перерывов, длительность реализации разнообразных операций, общая продолжительность работы. Все содействует увеличению производительности труда и повышению его качества. 

Помимо этого, все это позволяет верно оценить качество труда каждого работника, и, следовательно, справедливо распределить заработную плату. Положительные эффект проявляется уже с первых дней применения системы слежения: работники становятся более дисциплинированными, число случаев нецелевого использования техники и топлива быстро сокращается до нуля.

Читайте также:

Оценка «легкого» бренда
Оценка «легкого» бренда

Парк легких коммерческих автомобилей в России составляет в настоящее время почти 4 миллиона единиц.

МАЗ 5440А9
МАЗ 5440А9

Отечественные машины, в том числе и магистральные тягачи КамАЗ-5460, трудно ставить в один ряд с

Перспективы ярославской «Шестерки»
Перспективы ярославской «Шестерки»

Минский автозавод и Группа «ГАЗ» провели в Ярославле презентацию рестайлинговых грузовиков МАЗ с двигателями ЯМЗ-650