Китайские грузовики: некоторые особенности и политика продаж на международном рынке

Китайские грузовые машины все чаще встречаются на дорогах России и многих других стран. Эта техника характеризуется отличными эксплуатационными и техническими особенностями, соответствует многим мировым стандартам машиностроения и идеально подходит для решения сложных задач даже в суровых условиях.

Китайские производители наращивают объемы экспорта

Заводы Китая активно начали расширять производство грузовых машин с 2004 года. Основными покупателями экспортируемой продукции стали страны Латинской Америки, Ближнего Востока, Азии и Африки. Эта техника популярна и в России, причем с каждым годом объемы импорта китайских грузовиков увеличиваются.

Большую часть экспортируемой продукции составляют машины с двигателями небольшой мощности, а также малотоннажные грузовики. Так, согласно статистике, 98,28% всего объема экспорта транспорта с грузоподъемностью до пяти тонн составляют машины с бензиновым двигателем, а 84,3% — с дизельным.

Основными производителями грузовой техники являются китайские компании «Синотрак», «Шеньси», «Дунфэн», «Тяньма», «ФАВ», «Джей Эй Си», «Северный мерседес».

Руководство Китая планирует и в дальнейшем продвигать грузовую технику на международном рынке.

Особенности продукции и обслуживания техники

Большинство выпускаемых китайскими производителями моделей грузового транспорта — копия американских и европейских машин. Помимо этого, производится также техника, созданная по китайским разработкам.

Хотя по качеству китайские грузовики проигрывают своим конкурентам из стран Европы и Америки, а также не соответствуют стандартам стран Западной Европы, их главное конкурентное преимущество — доступная цена.

При этом уровень технологических возможностей машин постоянно повышается, улучшается и качество их сборки. По этой причине многие европейские производители выражают недовольство политикой китайских машиностроительных предприятий и считают ее демпинговой.

Существенный недостаток политики Китая в области продажи грузовых машин — отсутствие специализированных центров для послепродажного обслуживания. К примеру, на территории США трудно найти запчасти howo, что приводит к повышению цен на ремонт техники.

Китайские производители выпускают и запасные части: как для своих автомобилей, так и для иностранных. Также на территории Китая ведут свою деятельность и иностранные производители запасных частей к грузовому транспорту. Одна из таких фирм — американская компания Cummins, которая имеет лицензию на выпуск двигателей для автобусов, тягачей, запчасти cummins.

Китайцам работа на таком предприятии дает возможность получить отличный опыт и перенять его, что поможет повысить качество продукции собственного производства.

Читайте также:

Подбираем запчасти для американских грузовиков
Подбираем запчасти для американских грузовиков

Процесс подбора запасных частей для грузовиков, особенно для американских марок, считается целым искусством. В случае

Устройство плавного пуска двигателя
Устройство плавного пуска двигателя

Как известно, двигатель является основой огромного количества различных технологических процессов. Специалисты знают, что существует два

Как ускорить работу на складе? Купить погрузчик и ритчак
Как ускорить работу на складе? Купить погрузчик и ритчак

Если сфера деятельности компании так или иначе связана с приемом и хранением определенных групп товаров,