Фасадные подъёмники: особенности конструкции и использование

Сегодня сложно найти область строительства, где бы не использовались подъёмные фасадные механизма. Монтаж лёгких металлоконструкций, установка сайдинга, монтажные, отделочные и ремонтные работы на высоте не обходятся без использования специального грузоподъёмного оборудования. Не секрет, что выполнение работ на определённой высоте требует от специалистов высокой квалификации, опыта и знания. Не меньше требования сегодня предъявляется и к технике, посредством которой выполняются работы и решаются поставленные задачи.

Подъемные механизмы, предлагаемые различными мировыми производителями, различаются по сфере применения и характеристикам. Там, где одно оборудование сможет стать помощником, быстро и эффективно решит поставленную задачу, другое будет просто неуместно и затруднит процесс выполнения работ. Таким образом, потребителю потребуется тщательно выбирать оборудование и специальную технику, учитывая специфику предстоящих работ и характеристики предлагаемых моделей. Если речь идёт о выполнении фасадных наружных работ, то оптимальным вариантом станет подъемник фасадный, который станет гибким, надёжным и высокопроизводительным инструментом при организации и проведении отделочных и фасадных работ.

Среди преимуществ конструкции данного грузоподъёмного оборудования стоит выделить:

  • Возможность многократного использования;
  • Высокий запас прочности и надёжность конструкции;
  • Высокая скорость проведения работ и многофункциональность;
  • Лёгкость транспортировки, малогабаритность и удобство хранения вне сезона;
  • Высокая безопасность конструкции и продуманность до мелочей;
  • Удобство эксплуатации и обслуживания.

Одним из ключевых преимуществ фасадным подъёмников стало повышение производительности труда и результативности производства. По мнению экспертов, данные показатели повышаются минимум на 30%, что позволяет говорить о высокой эффективности грузоподъёмного оборудования рассматриваемого типа. Предлагаемые российскому потребителю модели фасадных подъёмников полностью адаптированы для работы на улице, в условиях сурового российского климата. Сборка конструкции подъёмника – одна из простых задач. Оборудование состоит из секций, модулей и мачты. По мере увеличения высоты объекта можно наращивать мачту, что позволит рабочей платформе достигать нужной высоты и успевать с темпами строительства.

На российском рынке потребителю представлены модели одномачтовых и двухмачтовых фасадных подъёмников. Первый становятся эффективным средством для выполнения работ на небольшой и средней высоте, вторые – преимущественно применяются для высотных работ, когда необходимо выполнить доставку специалистов, грузов, инструментов и материалов на высоту от 120 до 150 метров от земли.

Как правило, одномачтовые фасадные подъёмники выполняются отдельностоящими, их мачта может не закрепляться на фасаде здания. Двухмачтовые модели предусматривают крепление направляющих и мачт на стене, что позволяет выполнять работы безопасно, качественно и оперативно, без срывов процесса и случаев производственного травматизма. Строительство – не единственная сфера, где может эффективно использоваться данное подъёмное оборудование. Модели фасадных подъёмников с лучшей стороны показали себя в ремонте и постройке судов в судостроительной сфере, при обслуживании и постройке дамб для водохранилищ и гидроэлектростанций, при установке высоких дымоходов, технологического крупногабаритного оборудования и иных сферах.

Читайте также:

МАЗ-5335 — обзор и история модели
МАЗ-5335 — обзор и история модели

В начале 1970-х годов началось производство автомобилей семейства МАЗ-5335, которые пришли на смену автомобилям семейства

Доверяйте диагностику профессионалам
Доверяйте диагностику профессионалам

Любое транспортное средство периодически выходит из строя и возникает необходимость замены или ремонта

Что необходимо знать при установке литых дисков на легковые авто
Что необходимо знать при установке литых дисков на легковые авто

Если вам необходимо приобрести литые колёсные диски, то в первую очередь перед началом этого процесса