Самые продаваемые авто уходящего года в России

На российском рынке стих бунт активной покупки автомобилей, проявивший себя после мирового экономического кризиса, да и на горизонте видна его очередная волна. Подводя итоги почти завершенного 2012 года в области автопродаж российскими дилерами, в целом можно говорить о нереализованных надеждах, поскольку в планах были несколько большие показатели. Тем не менее, давайте определимся, какие модели стали самыми продаваемыми.

В плане лидеров гонки за «продажными» рейтингами не произошло глобальных изменений – первые позиции по-прежнему занимают автомобили отечественного производства. Ими стали Lada Granta и Lada Priora. Во многом такие данные обусловлены ключевым фактором – ценой автомобилей. Так уж сложилось, что наши соотечественники при выборе автомобиля в первую очередь отталкиваются от его стоимости, поскольку уровень развития государства, следовательно, и доходы основной массы населения еще не достигли той планки, когда ключевыми факторами выбора транспортного средства станут безопасность, поведение на дороге, комфорт и т.п. Несмотря на это, отметим тенденцию стремления к этому уровню, ведь среди десятки лидеров шесть позиций занимают иномарки. Самым популярным зарубежным представителем стало авто из Кореи - Hyundai Solaris, который наступает на пятки новому семейству АвтоВАЗа. Также в десятку вошли отечественные Lada Samara и Kalina, американские Ford Focus и Chevrolet Cruze, французский представитель - Renault Duster, еще одной корейской моделью стала Kia Rio, авто из Германии -Volkswagen Polo.

Интересно, что в два раза по сравнению с прошлым годом спал спрос на некогда очень популярный автомобиль - RenaultLogan, как видим, он не вошел даже в десятку самых продаваемых моделей. Немногим лучше показатели и у RenaultSandero. Зато Duster уже продолжительное время держит пальму первенства в сегменте внедорожников.

Несмотря на достаточно высокие показатели продаж, можно говорить и о спаде популярности Самары и Калины, которые составил порядка 35%. Небольшое снижение покупательской активности наблюдается также у Hyundai Solaris иFord Focus, тогда как немецкий Polo, наоборот, слегка прибавил, что позволило занять заслуженное замыкающее место в десятке.

Предположительно, что показатели рейтинга будущего года включат в себя цифры еще одного автовазовскогопредставителя – модели Largus. Хотя пока российскому автопроизводителю никак не удается наладить стабильный и бесперебойный выпуск этого авто.

Читайте также:

МАЗ-206 — обзор и история модели
МАЗ-206 — обзор и история модели

МАЗ-206 — низкопольный городской автобус Минского автомобильного завода. Длина автобуса и пассажировместимость больше чем у

Покупателям подержанного Hyundai Getz
Покупателям подержанного Hyundai Getz

  Автомобиль появился уже довольно давно, но и по сей день имеет привлекательный вид. Hyundai

Продажа шин Kumho – надежность и безопасность на дороге можно купить
Продажа шин Kumho – надежность и безопасность на дороге можно купить

Компания Kumho Tires – корейский производитель шин – изготавливает качественную, надежную и безопасную резину