Преимущество аренды спецтехники

Современный рынок строительной техники всё больше переходит на арендные отношения. Многие крупные отечественные компании пользуются арендой кранов, экскаваторов, машин и другого оборудования. Покупка подобной техники оказывается достаточно дорогостоящей, поэтому данная услуга получила широкое распространение.

Сегодня обычной процедурой является аренда гидроманипулятора или погрузчика. Пользуясь такими услугами, компании автоматически избавляются от трудностей, связанных с подачей качественной техники на определённый объект. Заказчику не стоит переживать о её ремонте и техническом обслуживании, способном поддерживать оборудование в рабочем состоянии. Это также возлагается на компанию - арендатора спецтехники. Наглядным примером преимуществ данной услуги являются числовые показатели, а именно – процентное соотношение между арендой и продажей оборудования в развитых странах. Так, в Германии аренда приходится на 89% от общего объёма продаж на автомобильном рынке. Во Франции этот показатель составляет около 95%, в Великобритании – 90%, и так далее.

Согласно оценкам маркетинговых отечественных экспертов, в 2008 году в Россию было завезено более 2000 наименований специального автомобильного оборудования общей стоимостью около 98 миллионов долларов. При этом, достаточно часто сдаются эвакуаторы, автобетономешалки, краны, автовышки, снегоуборочные машины и самосвалы в аренду. В настоящее время существует великое множество различных предложений по аренде подобной спецтехники, которые оформляются типовым арендным договором. В соглашении обязательно указывают количество единиц оборудования, срок и стоимость аренды, а также наименование этих единиц. Стоимость может быть как фиксированной, так и посуточной.

При составлении аренды могут быть обговорены условия технического обслуживания – заправки горючим, чистки или ремонта. Соглашение может быть заключено как на длительный, так и короткий срок. Обязательным условием является использование оборудования лишь только по прямому назначению. В противном случае, арендодатель может расторгнуть заключённый договор раньше срока. В свою очередь, арендатор должен обладать разрешением на выполнение определённого вида ремонтных или строительных работ. Не секрет, что такие работы могут производиться лишь по мере возникновения необходимости в них, поэтому аренда часто оказывается гораздо целесообразнее покупки дорогостоящего специального оборудования.

Читайте также:

Грузовой бизнес на рынке РФ
Грузовой бизнес на рынке РФ

Время меняет не только людей, но и среду обитания. Рынок грузовой техники в

Три стороны одного закона
Три стороны одного закона

Закон об «Обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков» (ОСГОП) принят еще в июне. Утверждены также и

Кран-манипулятор: многофункциональный, незаменимый помощник
Кран-манипулятор: многофункциональный, незаменимый помощник

Сфера использования крана-манипулятора достаточно широка для того чтобы обеспечить этой спецтехнике востребованность в различных областях.