Особенности эвакуации грузового автотранспорта

Если случилась авария или была произведена неправильная парковка грузового автотранспорта, то для его транспортировки требуется применение специальной техники. Грузовые эвакуаторы имеют значительно большую мощность, чем их обычные легковые аналоги. Кроме того, для осуществления процедуры эвакуации таких машин потребуется участие квалифицированных специалистов, обладающих соответствующими навыками и опытом. Методы эвакуации варьируются в зависимости от габаритов транспортного средства, от погодных условий.

Сами принципы процесса транспортировки грузового автотранспорта аналогичны принципам эвакуации легковых автомобилей. В отличие от стандартных транспортеров, грузовой эвакуатор обладает значительно большей грузоподъемностью. Надежность его также превышает обычные средства. Хотя габариты эвакуаторов небольшие, с их помощью можно транспортировать даже очень тяжелые машины. По этой причине данная услуга пользуется спросом у владельцев грузовиков, пассажирских автобусов, грузовых фур и прочих видов крупного автотранспорта.

Стоимость услуг эвакуатора определяется его грузоподъемностью, километражем, и прочими нюансами. Если необходима транспортировка сильно поврежденного транспортного средства, оказавшегося вне трассы, то в данном случае следует вызвать эвакуатор, снабженный краном-манипулятором. Подобно легковым автомашинам, тяжелые тягачи, самосвалы и фуры также попадают в аварии или подвергаются поломкам по другим причинам. Транспортировать же крупногабаритный транспорт достаточно сложно.

Самый эффективный способ эвакуации подобных машин – использование специально предназначенных для этих целей грузовых платформ. Благодаря таким платформам, можно осторожно и бережно погрузить громоздкие грузовые фуры и прочно укрепить их на площадке эвакуатора.

Удобство применения платформ несомненно и в тех случаях, когда у грузового автотранспорта отсутствуют колеса, либо они заблокированы. Если же транспортное средство находится в аварийном состоянии, то здесь не обойтись без применения крана-манипулятора. Он позволит без труда поднять и переместить на платформу даже заблокированную фуру.

По грузоподъемности манипуляторы достигают пятнадцати тонн, а вылет их стрелы составляет около пятнадцати метров. Однако проведение подобных эвакуационных работ следует доверять исключительно высококвалифицированным специалистам, опыт которых в этой сфере безупречен.

Читайте также:

Новый полноприводной самосвал МАЗ-651705-210 колесной формулы 6х6
Новый полноприводной самосвал МАЗ-651705-210 колесной формулы 6х6

Новый полноприводной самосвал МАЗ-651705-210 колесной формулы 6х6 с односкатными шинами Бел-95 размерности 16,00R20 и усиленной

Как выполняются контейнерные перевозки из Китая?
Как выполняются контейнерные перевозки из Китая?

Востребованным видом международной доставки груза является контейнерная перевозка. Для осуществления процедуры необходимо не только подать

Лизинг: взгляд изнутри
Лизинг: взгляд изнутри

Об автолизинге в условиях кризиса беседуем с вице-президентом автофинансовой компании «Европлан» Александром Михайловым.