Виды и способы грузоперевозок

Компания, осуществляющая доставку грузов в любой уголок мира, обычно может предложить фактически все, существующие ныне, виды транспортных перевозок.

Транспортировка непосредственно от отправителя груза до получателя, перевоз комплектных, сборных, мало- и крупногабаритных грузов, а также грузов, нуждающихся в особенных условиях перевозки – вот перечень предлагаемых сегодня видов перевозок. Международные грузоперевозки компании выполняют все чаще и чаще, поскольку рамки современного рынка перестали ограничиваться странами или континентами. К тому же на данный момент очень удобным способом транспортировки для клиентов является перевозка сборных грузов, поскольку позволяет при отправке груза малыми партиями сохранить приемлемую стоимость.

Компании, предлагающие международные грузоперевозки, имеют сеть консолидированных складов в разных странах, что позволяет сделать оперативным этот вид доставки. Доставка на консолидированный склад происходит обычно достаточно оперативно, например, в течение суток.

Затем товар отправляется в место назначения в данной стране. Зачастую, если компания-перевозчик имеет международный статус, то она специализируется и на мультимодальных (задействующих различные виды транспорта), авиационных (чартерными и регулярными рейсами), железнодорожных и морских перевозках.

Транспортировка морем может беспрепятственно осуществляться в такие страны как Африка, Китай, Россия и Европа, дальне- и ближневосточные территории, азиатские страны. Для таких услуг перевозчики сотрудничают с надежными судоходными компаниями, а также линиями, которые владеют судами-контейнеровозами. Морские грузоперевозки достаточно надежны, однако при сжатых сроках доставки они не подходят. Ими стоит воспользоваться тогда, когда надо перевезти крупногабаритный груз, и при этом сроки не «горят».

Транспортирование морем входит в такой вид перевозки, как мультимодальный. Доставка по морю, в сравнении с другими ее видами, является менее затратным способом перевоза. Морская перевозка – это не самый быстрый, но довольно востребованный способ транспортирования, он используется тогда, когда между государствами нет сообщения по суше.

Какой бы вид грузоперевозки ни был выбран заказчиком, важно, чтобы он смог четко сформулировать свои требования к запрашиваемым услугам, поскольку на определенном этапе доставки груза он не сможет ничего изменить. А потому логистам и юристам компании важно учесть все нюансы, чтобы на пути следования груза было меньше непредвиденных ситуаций.

Читайте также:

Складская техника эконом-класса
Складская техника эконом-класса

Сегодня склад, вне зависимости от своего «калибра» — важный элемент любого бизнес-процесса, связанного с какими-либо грузами,

Новая Lada Priora Hatchback: динамика и стиль в одном автомобиле.
Новая Lada Priora Hatchback: динамика и стиль в одном автомобиле.

Автомобильное семейство Лада сравнительно недавно пополнилось моделью с кузовом типа хетчбек. Новая Lada Priora Hatchback

Перегруз по осям
Перегруз по осям

Рано или поздно любая законодательная норма требует переосмысления и корректировки.