Особенности аренды спецтехники

Спецтехника на протяжении многих десятилетий является незаменимым помощником на многих предприятиях и отдельно взятых производственных процессах. Даже в обычной жизни бываю ситуации, когда необходимо привлечь технику, например, для выкапывания котлована, подъем строительных материалов на высоту и многое другое. Это помогает существенно сократить затраты рабочего времени на выполнение конкретного задания, не допустить ошибок в работе, а также позволяет улучшать качество работы.

Очень часто возникает вопрос: аренда спецтехники или покупка? Утвердительно ответить на этот вопрос невозможно, так как зависит от ряда факторов. И первый, и второй вариант имеет как положительные, так и отрицательные моменты.

Аренда спецтехники – это возможность без вложения денежных средств получить технику для выполнения конкретного задания. Современное оборудование в настоящее время позволяет облегчить тяжелый ручной труд или свести его к минимуму. Помимо уже указанных положительных моментов существует еще ряд других:

- экономия финансов. При покупке сразу выделяется огромная сумма денег, которая в несколько сот раз выше затрат на аренду. Но на этом расходная часть не прекращается, затем следуют затраты на транспортировку, регистрацию, страховку. Если были задействованы кредитные средства – будут расхода на уплату процентов.

- отсутствие места для хранения. С приобретением техники возникает вопрос хранения. Так как спецтехника достаточно объемная и территория для этого потребуется соответственная.

- ремонт и техническое обслуживание. Эти процедуры регулярные, если даже техника новая, и ложится она на плечи хозяина.

- профессиональный оператор. Услуги, выполняемые арендной техникой, производятся специалистом своего дела. Бульдозеристы, крановщики, экскаваторщики, водители и этот список можно еще долго продолжать. Например, купить экскаватор не тяжело, но найти высококвалифицированного экскаваторщика не так уж и просто. Рекомендуется брать в аренду технику сразу со специалистом, который будет на ней работать и хорошо разбирающейся в ней. В этом случает ответственность за поломку, неправильную эксплуатацию снимается. Не стоит отказываться от этой услуги и в том случае, если стоимость может возрасти. Стоит всегда страховать свои риски.

Еще один совет. Все договорные отношение должны оформляться подписанием соответствующих договоров, оформлением актов выполненных работ. Четко прописанные сроки работы, тарифы на оказания услуг, штрафные санкции и так далее способны обезопасить от возникновения спорных моментов в будущем.

Читайте также:

История и обзор модели МАЗ-5551
История и обзор модели МАЗ-5551

Самосвал МАЗ-5551 трудно назвать новым Автомобилем. Выпуск этого самосвала был начат в 1985 г. Тем

Как перевезти опасный груз и не нарушить действующее законодательство?
Как перевезти опасный груз и не нарушить действующее законодательство?

С ростом экономики в Российской Федерации, увеличился спрос на грузоперевозки. Многие компании могут предложить

Осенний показ агротехники
Осенний показ агротехники

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Москве началась выставка