Прицепы для легковых автомобилей

Прицепом для легковых автомобилей называется транспортное средство, не оснащенное собственным мотором, и предназначенное для перевозки груза в составе автопоезда. В зависимости от назначения, прицепы подразделяются на специализированные, прицепы-дачи и грузовые прицепы. Эти транспортные средства так же классифицируются на категории – 01 (грузоподъемностью до 750 кг) и 02 (грузоподъемность от 750 кг до 3,5 тонн).

Конструкция всех прицепов для легковых автомобилей, в большинстве своем, одинакова. Она включает в себя кузов, раму, подвеску и дышло. Дышло – это I-образный или А-образный горизонтальный рычаг, который закреплен на передней стороне рамы прицепа. На нем расположены страховочные тросы, узел сцепки (крепится на фаркоп машины), а иногда и складная или колесная подставка.

Количество осей у прицепа – одна, две и более. Подвеска может быть рычажно-пружинной независимой, пружинной зависимой, резиново-жгутовой независимой, рессорной зависимой или торсионной независимой. Некоторые прицепы оснащаются гидравлической тормозной системой инерционного типа, а так же стояночными и аварийными тормозами.

Если вам нужны прицепы для легковых автомобилей, Волгоград – тот город, в котором вы сможете найти большой их выбор и приобрести подходящую вам модель по приемлемой стоимости. Следует помнить, что для управления транспортом с обычным прицепом, необходимы права категории В. Кроме того, автомобиль должен быть дополнительно оснащен специальной электропроводкой для световых приборов (стоп-сигналов, поворотников, габаритов) и фаркопом.

Прежде, чем приступать к выбору прицепа, вам следует подумать, для каких целей вы его приобретаете, что планируете на нем перевозить? Обязательно нужно ознакомиться и с инструкцией к вашему автомобилю, а именно, найти там следующий пункт «максимальная масса буксируемого груза, который оборудован, или не оборудован тормозами». Учитывайте, что управлять машиной с прицепом несколько сложнее, чем без него, так как он существенно снижает разгонную динамику автомобиля, а тормозной путь при этом увеличивает. Для того чтобы управлять транспортным средством было легче, груз следует размещать равномерно, центр его тяжести должен находиться между осями (если их несколько), или над осью (если она одна). Важно, чтобы ширина прицепа не была больше, чем ширина вашей машины – так вы снизите вероятность возникновения аварии. Так же стоит обращать внимание на то, чтобы габариты груза не выступали за границы прицепа. Высота загруженного прицепа должна быть не более 4 метров от проезжей части.

В законодательстве Российской Федерации указано, что в прицепе запрещено перевозить легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества (к примеру, бытовой газовый баллон или канистра с бензином). Кроме того, в них нельзя транспортировать людей. Независимо от того, какой именно груз вы перевозите в прицепе, он не должен мешать управлению автомобилем, ограничивать обзор, нарушать устойчивость транспортного средства.

Читайте также:

Топливные карты - удобство, учет и контроль.
Топливные карты - удобство, учет и контроль.

Топливные карты - удобство, учет и контроль. Из огромного количества новшеств, которые можно встретить

Новинки МАЗ — Экологически чистый самосвал МАЗ-555035

На Минском автозаводе выпущен новый «экологически чистый» труженик стройплощадок. Он укомплектован дизелем Deutz TCD 2013

Панацея для мегаполиса
Панацея для мегаполиса

Станут ли информационные транспортные системы будущим российских улиц?