Измельчитель древесины

Когда на выделенном под строительство земельном участке начинаются работы по очищению территории от деревьев и пней, возникает множество проблем. Дело в том, что работы по очищению территорий очень трудоемкие и дорогие. Сегодня на техническом рынке появился новый агрегат, который служит для расчистки территории от деревьев, пней и кустарников, перерабатывая их в мелкие щепки, тем самым помогая очищению участка и вывозу мусора. Называется этот агрегат - мульчер.

Измельчитель древесины - мульчер - может быть прикреплен к крупной технике, такой, например, как трактор. Следует учитывать тот факт, что производя очистительные работы по срезанию и измельчению деревьев и кустарников, трактор большую часть времени едет в прямом направлении, следовательно, лучше подобрать машину с реверсивным управительным постом. Также можно мульчер устанавливать на погрузчик-самоход. Такие машины работают значительно эффективнее, чем тракторные.

Основным элементом каждого мульчера является ротор-измельчитель. Существует два типа конструкций ротора. Первый вариант включает в себя подвижные молотки, второй - неподвижные резцы. Лучшие результаты показывает резцовый тип. Резцы или молотки мульчеров, которые выпускают разные производители, не могут быть взаимозаменяемыми. Поэтому во время покупки запасных частей для мульчера следует хорошо знать модель аппарата и вид инструмента.

По приводному типу измельчитель пней классифицируют по следующим критериям:

  • тракторный ВОМ;
  • гидравлическая система экскаватора, погрузчика, трактора;
  • дизельный автономный двигатель.

Мульчеры по виду шасси устанавливаются:

  • на тракторные машины;
  • на самоходные фронтальные погрузчики;
  • на строительные экскаваторы.

Одной из разновидностей измельчителя различной растительности является ротоватор. Это агрегат, который погружается в почву. Грунтовый фрезер способен не только измельчить пни, он еще и разрыхляет почву. Опционно на некоторые виды ротоваторов можно установить специальный ролик, который имеет способность работать как в верхнем положении (как рамка, толкающая ветви), так и в нижнем - для уплотнения почвы.

Бывают мульчеры с гидравлической и механической подачей.

Мульчер с механической подачей более надежен в своей эксплуатации и гораздо проще в процедуре обслуживания. Кроме того, механический привод не приводит трактор к потере своей мощности.

Мульчеры с подачей гидравлической относятся к отдельному классу измельчающих аппаратов и служат для очищения больших завалов древесины и их переработки. Главным рабочим инструментом в них является ротор. Однако затягиваются отходы из древесины при помощи ролика гидравлических подач. При очистке не нужно предварительно сортировать древесину, так как она без разбора подается переработке.

Как грамотно выбрать мульчер?

При выборе мульчера следует учитывать:

  • Соотношение у агрегата массы к его мощности;
  • Ротор спиралевидной фрезы;
  • количество резцов, имеющих простое крепление.

Читайте также:

Произведено в России
Произведено в России

Начавшаяся сегодня модернизация производства масел и смазочных материалов сулит этому активно развивающемуся сегменту

Запчасти для автомобилей Урал
Запчасти для автомобилей Урал

В настоящее время грузовой транспорт находит свое применение во всех сферах жизнедеятельности человека. Без него

Моторные масла встречают Евро-6
Моторные масла встречают Евро-6

С начала будущего года в Евросоюзе вступает в силу экологический стандарт по токсичности отработавших газов