Производство экскаваторов Хитачи стартовало в Твери

Не так давно в Тверской области, на территории промышленной зоны "Раслово", открылся первый в России и самый северный завод по производству экскаваторов фирмы "Hitachi".

Инвестиционный проект примерно оценивается в полтора миллиарда рублей, по словам Андрея Шевелева, Губератора Тверской области, строительство нового завода имеет огромное экономическое значение как для Твери, так и для России в целом. Он сам лично отслеживал все этапы строительства новых заводских мощностей буквально от закладки первого кирпича 28 ноября 2011 года и до завершения строительства.

Местоположение завода оказалось самым северным на данный момент и 17-пос счету, находящимся не на территории Японии. По плану, за этот год Тверской "Hitachi" должен произвести четыреста гидравлических экскаваторов в среднем диапазоне относительно размера техники. Но на этом объеме компания не останавливается, ведь запланированная мощность нового завода должна составить 2000 экземпляров техники выпускаемых за год.

Двум терским предприятиям уже посчастливилось заключить ряд договоров, по условиям которых они будут должны поставлять компоненты для производства экскаваторов в Твери. С открытием завода увеличилось и количество рабочих мест в Тверском регионе, сейчас задействовано пока 150 человек, в будущем, количество сотрудников планируется увеличить еще на 110 человек.

Специалисты компании говорят о том, что новое производство в Твери способно удовлетворить постоянно растущие потребности на экскаваторы с гусеничным ходом в Российской Федерации. Преимущественно строительство заводских мощностей именно в центре России позволит сократить сроки поставок, а так же сроки самого производства экскаваторов.

Напомним, что первый экскаватор в Твери на норм производстве уже выпущен, но собран он был из импортных комплектующих, изготовленных в Японии и доставленных в Россию.

Hitachi Ltd – немного о компании

Hitachi Construction Machinery – входит в число самых крупных мировых корпораций, в состав которой входит более тысячи предприятий. Основана была в 1910 году. Производство свое начала с выпуска электродвигателей мощностью 5 л.с. На данный момент главный офис компании «Hitachi» располагается в Токио.

Сейчас этой компанией выпускается более двадцати тысяч различных товаров:

  • • Бытовая техника
  • • Промышленное оборудование
  • • Полупроводники
  • • Компьютеры
  • • Другие товары
  • На данный момент «Хитачи» - вкладывает огромные средства в информационные технологии.

Читайте также:

Складская техника эконом-класса
Складская техника эконом-класса

Сегодня склад, вне зависимости от своего «калибра» — важный элемент любого бизнес-процесса, связанного с какими-либо грузами,

Видеорегистратор по средней цене – что из себя представляет, какой покупать?
Видеорегистратор по средней цене – что из себя представляет, какой покупать?

Как правило, люди, заботящиеся о приобретении качественного и надежного оборудования, которое должно будет прослужить долго,

В фарватере развития автомобильного транспорта
В фарватере развития автомобильного транспорта

Вопросы сохранения в России благоприятных условий для производства коммерческой автомобильной техники, а также