Вязкость моторного масла. Секреты, которые нужно знать.

Вязкость моторного масла, какой она должна быть у качественного продукта? Имеет ли этот фактор весомое значение для работы автомобиля? Чем руководствоваться при выборе? Дать однозначный ответ на эти непростые вопросы вряд ли кто-то сможет. Официальные сервисмены, продавцы и заядлые автолюбители придерживаются каждый своей, разумеется, единственно верной, точки зрения, как купить моторное масло в бочках. Найти истину в этих подчас кардинально противоположных суждениях просто невозможно.

Но не всё так запутанно, как кажется. Для того чтобы отыскать ту золотую середину – правильный ответ, достаточно просто понять, для каких целей используется масло внутри двигателя.

Мифы о вязкости масла

Спортивное масло для любителей быстрой езды – это необходимость! Во всяком случае, так громогласно заявляют мотористы СТО и сами производители моторных масел. На само же деле спортивное масло будет способствовать быстрому износу двигателя и приедёт к его скорому ремонту.

Моя машина не рассчитана на такие масла, потому что раньше производитель не знал о существовании подобных и не учёл это при разработке двигателя. Позволим себе напомнить, что раньше ни таких современных масле не было, ни мощных автомобилей. Вопрос: где взять несовременное масло? Такая логика наталкивает на следующую мысль: залил современное мотомасло в не совсем современный автомобиль – готовь деньги на ремонт.

Вязкость автомасла – что это?

На автомасло оптом возлагается весьма серьёзная миссия – при max герметичности цилиндров гарантировать min силу трения, а также предотвратить сухое трение между деталями, функционирующими внутри двигателя.

Но создать некий состав, способный удерживать стабильные характеристики при эксплуатации в широком температурном диапазоне и обеспечивающий требуемое воздействие на детали, дело нереальное. А надо заметить, что вилка рабочих температур автомасла в движке очень велика.

Важный момент! Температура, ощутимая на приборной доске, якобы температурой автомотора, по факту - температура тосола или антифриза (смотря, что используется). Этот температурный показатель при прогретом движке как раз и есть стабильным – порядка 90°С. А вот температура масла в таких условиях (в зависимости от скорости и манеры езды) может возрастать до отметки 140°С-150°С.

Опираясь на этот факт, разработчик устанавливает оптимальные компрессионные параметры масла для каждого типа двигателей. Они и должны гарантировать при минимальном износе «внутренностей» мотора его максимальный КПД при стандартных условиях эксплуатации.

Читайте также:

Как создать прибыльный бизнес - пассажирские перевозки
Как создать прибыльный бизнес - пассажирские перевозки

Пассажирские перевозки микроавтобусом - весьма популярный бизнес, о чём свидетельствует большое количество маршруток, курсирующих по

Вакуумные пакеты при офисном переезде
Вакуумные пакеты при офисном переезде

Вакуумные пакеты и коробки для переезда - лучшие помощники при переезде В настоящее время

Какие документы требуются для перевозки грузов?
Какие документы требуются для перевозки грузов?

Осуществить грузоперевозки без наличия каких-либо документов на автотранспорт или на товар, конечно, невозможно. Разберемся