Модернизация автомобильных весов: время пришло

 Как бы нам ни хотелось верить в вечную работу привычных механизмов, время к ним безжалостно. И исправный на первый взгляд агрегат уже дает осечку, не справляется с высокими современными требованиями.

Еврозерновоз не вмещается на платформу старых автовесов. Получатели груза все чаще присылают рекламации на неточный вес. Учет отправленного и принятого груза приходится по-старинке вести на бумаге, когда все предприятие полностью компьютеризировано. Модернизация автомобильных весов явно назрела.

 Процесс модернизации не предполагает создание нового на обломках отжившего. Пригодится и старое помещение весовой, и фундамент, который простоит еще долго. Не потребуется больших финансовых вложений.

  Прежде всего, специалистами производится исследование состояния объекта – проверяется крепость фундамента, состояние гидроизоляции и дренажной системы, металлоконструкций. Если состояние удовлетворительное, приступают ко второму этапу.

 Удаляется изношенная рычажная система и грузоприемная платформа. В приямке устанавливаются бетонные блоки, на которых будут располагаться электронные тензодатчики. В отдельных случаях вместо блоков используют металлические тумбы. В заключение укладывается платформа.

 Грузоприемная платформа может быть удлинена, наращивание её производится при помощи двутавровых балок.

Бывает, когда работа старых весов полностью устраивает, но не удовлетворяют требованиям размеры платформы. Тогда  модернизация может заключаться только в установке дополнительной платформы с электронными датчиками. Такая реконструкция позволит работать в двух режимах – либо одной, либо двум платформам одновременно.

 Преимущества модернизации:

  • увеличение точности взвешивания;
  • повышение пределов измерения;
  • возможность обработки транспорта с любыми габаритами;
  • сокращается время взвешивания до 3-5 секунд;
  • перевод старой системы учета в электронную;
  • использование новой системы возможно без проводки стационарного электропитания;
  • снижается влияние человеческого фактора на результаты замера;
  • быстрота проведения работ;
  • больший рабочий диапазон температур нового оборудования – от -30 до 50оС.

 Модернизация автомобильных весов хоть и быстрый, но достаточно сложный процесс. Чтобы весы показывали точно и служили долго, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору исполнителя – опытного, со знанием всех тонкостей дела, специалиста.

Читайте также:

Строительство дорог в России
Строительство дорог в России

Дорожное строительство в развитых Европейских и Западных странах ,считается не очень прибыльным предприятием, это конечно

Горячая специфика лета
Горячая специфика лета

Казалось бы, главные сложности перевозчикам приносит зима. В самом деле – что такого

Оптимизм на фоне спада
Оптимизм на фоне спада

Падение российского автомобильного рынка продолжается. И очевидно, что сегмент коммерческих автомобилей реагирует на