Стратегическое партнерство топливных карт

Полтора года шла подготовка соглашения о стратегическом партнерстве между «Инфорком» и DKV. Эта часть работы – выработка соглашения – закончена. Началась реальная работа: работа с клиентами. Попробуем представить в цифрах и в наглядных материалах какими возможностями обладает новая единая карта «DKV-Инфорком».

 

Зона покрытия

Карта принимается более чем в 60 000 сервисных пунктов на территории более чем 40 стран.

 

 

 

Возврат налога на добавленную стоимость на топливо и услуги полученные по карте.

 

Страны, откуда возвращается НДС
      

Австрия

Бельгия

Дания

Финляндия

Франция

Ирландия

Нидерланды

Швеция

Великобритания

Норвегия

Люксембург

 

Причины, по которым именно DKV и «Инфорком» договорились о стратегическом партнерстве, заключаются в том, что обе компании используют сходные бизнес-модели. Суть этой модели заключается в том, чтобы собрать максимально возможное количество выгодных предложений для клиента и дать возможность клиенту самому определиться у какого поставщика получить топливо или иные виды услуг с использованием топливной карты. Если коротко сформулировать данный принцип, он заключается в том, что «Мы вам ничего не продаем. Мы даем вам возможность максимально удобную для этого». Объединение этих возможностей привело к тому, что количество точек заправки, где возможно использование карты, составляет 46 000 АЗС.

 

Сходными, помимо этого, является и форма собственности, и модель бизнеса в обеих компаниях. Восемьдесят лет назад компания DKV создавалась как семейный бизнес, который по-прежнему составляет существенную долю в структуре собственников компании DKV. Компания «Инфорком», как хорошо известно, создана Михаилом Никиным, который по-прежнему остается единственным владельцем компании. Вероятно, это позволило достаточно быстро прийти к соглашению и начать работать в столь многоплановом и непростом виде бизнеса.

 

Российские автоперевозчики, помимо того, что появилась топливная карта, которая охватывает все мыслимые виды услуг и затрат, которые может понести водитель грузового автомобиля, получают возможность существенной экономии.

 

 

АЗС класса «А»

         

 

 

АЗС класса «В»

     
       

Разница между розничной ценой (на стеле) на АЗС класса «В» и розничной ценой (на стелле) на АЗС класса «А» может достигать 12 евро-центов за литр топлива в пользу АЗС класса «В».

 

 

Синий – цена DKV

Фиолетовый – средняя цена по рынку

Красный – цены АЗС класса «А» или тех, кто работает по прайс-листу.

 

Важное и интересное событие произошло. Уникальный по охвату, по полноте предложения продукт создан. С интересом будем следить за его развитием и реализацией.

Читайте также:

Новые автобусы в модельном ряде King Long

Весной 2014 года ассортимент ТД «Кинг Лонг-Рус» пополнился четырьмя новыми моделями автобусов. Это версии автобусов

Яркая новинка в линейке микроавтобусов Тойота.
Яркая новинка в линейке микроавтобусов Тойота.

Те, кто выбирают японские микроавтобусы, ценят их экономичность как в обслуживании, так и при покупке.

Поверх барьеров
Поверх барьеров

Безусловно, низкие цены на нефть и неблагоприятная экономическая ситуация не сулят россиянам ничего хорошего.