DTM: новый облик

Audi и Mercedes представили новую технику чемпионата DTM

Василий КОСТИН

На Франкфуртском автосалоне сразу два участника серии DTM — Audi и Mercedes-Benz — представили свои новые гоночные автомобили: Audi A5 и Mercedes C-класса. Мерседес публике презентовали гонщики Формулы-1 Нико Росберг и Михаэль Шумахер вместе с вице-президентом по автоспорту Норбертом Хаугом и председателем совета директоров Дитрихом Цетше. Третий участник серии, BMW, показал свою машину M3 DTM еще два месяца назад.

Все машины построены полностью заново, по новым техтребованиям, вступающим в силу с 2012 года. Самое очевидное нововведение — то, что болиды внешне повторяют серийные двухдверные купе, тогда как прежние машины выглядели как четырехдверные седаны.

Несмотря на внешние различия, внутри машины разных производителей во многом идентичны: правилами предписано использовать около пятидесяти одинаковых деталей. В их числе такие важные, как несущий монокок из углепластика, подрамник двигателя и коробка передач, сблокированная с главной передачей. Это должно снизить стоимость автомобилей примерно на 40 процентов по сравнению с теми, который «докатывают» нынешний сезон. Той же цели служат ограничения в конструкции подвесок (рычаги должны быть стальными, а поворотные кулаки — выточенными из алюминия). Кстати, коробка передач лишилась традиционного механического привода переключения: теперь пилот будет управлять ей при помощи подрулевых лепестков. Ресурс коробки увеличен вчетверо и достигает 24000 км.

Аэродинамика сильно упрощена — запрещены сложные закрылки и дефлекторы на боковинах машин, уменьшен размер заднего диффузора, нельзя работать с внутренней аэродинамикой кузова (нынешний Audi R14 известен как раз этим — часть набегающего потока воздуха проходит по специальным каналам внутри кузова). Зато намного увеличен размер заднего антикрыла, но сама плоскость крыла у всех одинакова.

Под капотом Audi — четырехлитровый двигатель V8 мощностью около 460 л.с. Мерседесовцы заявляют, что из двигатель развивает около 500 л.с. при 7500 об/мин, а крутязий момент достигает 500 Нм. У всех автомобилей — по два рестриктора диаметром 28 мм, а также единая для всех коробка передач с поперечным расположением валов. Несмотря на наличие подрулевых лепестков, педаль сцепления сохранена — очевидно, она используется при трогании. Тормоза также у всех одинаковые — карбоновые, без АБС. Единый поставщик шин для чемпионата DTM — корейская фирма Hankook — специально для новых машин разработала новую резину с более широким и высоким профилем. По размерам она близка к шинам спортпрототипов класса LM P2.

Новый болид Audi, получивший внутреннее обозначение R17, впервые вышел на тесты 29 июля, и с тех пор доводится инженерами Audi Sport. Им нужно успеть до 1 марта 2012 года, когда на машину оформят омологацию, после чего конструкция будет заморожена и по ходу сезона дорабатывать ее будет нельзя. Сейчас болиды всех трех производителей проходят тесты на трассе Лаузитцринг.

Читайте также:

Ралли-рейды: презентация ралли "Шелковый путь 2012".
Ралли-рейды: презентация ралли "Шелковый путь 2012".

Ничто не стоит на месте. Особенно в спорте. Каждый новый сезон готовит множество интересных и

WSR: Густав Малья выступит за Strakka Racing
WSR: Густав Малья выступит за Strakka Racing

19-летний швед Густав Малья, выступавший прежде в Формуле Renault 2.0, подписал контракт с командой Strakka

Renault покупает Toro Rosso?
Renault покупает Toro Rosso?

Всё больше и больше слухов о возможном возвращении заводской команды Renault. На этот раз Франц