Сделка между лидером и аутсайдером

Команда HRT объявила о подписании контракта с гонщиком Даниэлем Риккьярдо, который займет место Нараина Картикеяна уже на Гран при Великобритании. Бывший «призовой» гонщик продолжит работу в команде, будет участвовать в пятничных тренировках и выступит на домашнем для него этапе F1 в Индии.

Планировалось, что Риккьярдо сможет дебютировать в команде Toro Rosso, заменив Хайме Альгерсуари. Однако сильное выступление последнего на Гран при Европы вынудило руководство Red Bull Racing, которое непосредственно занимается карьерой Даниэля, пересмотреть свое решение.

Вполне возможно, что уже в следующем сезоне Риккьярдо сможет стать напарником Себастьяна Феттеля. Вряд ли возникают сомнения в том, что место в Toro Rosso уж точно забронировано. Однако и для полноценного дебюта на таком уровне нужно подготовиться. И выступления за HRT предоставляют такой шанс.

В коллективе, который не уходит с последних строчек протоколов, естественно, рады такому тесному сотрудничеству с безоговорочными лидерами чемпионата и лично Гельмутом Марко, который является спортивным советником коллектива Red Bull.

Стоит напомнить, что в прошлом году Риккьярдо в напряженной борьбе уступил титул в Мировой серии Renault 3,5 Михаилу Алешину, который сейчас тоже готовится к дебюту. Он поедет в составе команды Russia Car в первенстве Formula Superleague. А на предстоящем этапе серии Renault 3,5 Михаил заменит Антона Небылицкого в составе KMP.

Олег Стожков, фото Red Bull Racing

Читайте также:

«Кубок Трезвых Наций 2011». В Петербурге прошло мероприятие в поддержку трезвости за рулем.
«Кубок Трезвых Наций 2011». В Петербурге прошло мероприятие в поддержку трезвости за рулем.

На малой арене стадиона Петровский 5 июня прошли международные соревнования по мини-футболу среди трезвенников  «Кубок Трезвых

Формула 1: Хорнер: Mercedes разожгли в Red Bull огонь.
Формула 1: Хорнер: Mercedes разожгли в Red Bull огонь.

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер сказал, что нынешний успех Mercedes в Формуле 1 лишь разжег

Перчинка на пирожном
Перчинка на пирожном

Участники серии TCR в Сочи делили гаражи с пилотами РСКГ – и не смогли затмить