DTM: Рокки в нокауте

Гонщик команды Abt-Audi Майк Роккенфеллер может пропустить ближайший этап DTM, который пройдет в эти выходные на трассе Лаузитцринг. Рокки попал в серьезную аварию в Ле-Мане и некоторое время находился в больнице. Сейчас спортсмен уже отпущен домой.

Врачи порекомендовали Майку хорошо отдохнуть, чтобы полностью восстановиться после происшествия. Поэтому не исключается вариант, что на Лаузитце кокпит машины Роккенфеллера займет другой гонщик.

Коллектив Abt может выбрать кого-то из своих пилотов, кто выступает в первенстве ADAC GT. Мог бы вернуться в DTM Маркус Винкельхок, все еще не утративший связи с маркой. Правда, Винки на этом автодроме постоянно не везло: лишь однажды он финишировал десятым, а две гонки завершились авариями.

Знает трассу в Клетвитце новый победитель Ле-Мана Марсель Фасслер. Десять лет назад он выступал за лагерь Mercedes и однажды приехал на подиум. Интересно было бы посмотреть на представителей Super GT Андре Лоттерера или Бенуа Трелуйе, который на кольце Сарте выдал феноменальную смену из пяти отрезков на одном комплекте шин (51 круг по 13,5 км). К сожалению, Андре и Бенуа при всем желании появиться на старте гонки DTM не смогут, так как на эти выходные запланирован выездной этап японского первенства на трассе Сепанг.

Сам Рокки на данный момент является ведущим гонщиком команды Abt в немецкой серии, занимая третье место в общем зачете. Упрочить позиции на Лаузитце, возможно, не удастся – здоровье важнее.

Олег Стожков, фото dtm.com, spiegel.de

Читайте также:

Себастьен Ожье лидирует в Польше
Себастьен Ожье лидирует в Польше

Себастьен Ожье лидером завершил первый день Ралли Польша, на 2,8 секунды оторвавшись от своего напарника

Феттель уверен, что Mercedes вернется "в полную силу" в квалификации
Феттель уверен, что Mercedes вернется "в полную силу" в квалификации

Себастьян Феттель полагает, что Mercedes восстановится после неудачного выступления во второй тренировке в Монако..

Боттас не обсуждал переход в другие команды в 2018
Боттас не обсуждал переход в другие команды в 2018

Валттери Боттас говорит, что он не обсуждал с другими командами вопрос о присоединении к ним