DTM: Без FIA не обойтись

Нестабильная экономическая обстановка в Японии, которая все еще не может восстановиться после сокрушительного удара стихии, вынудила представителей спортивного отделения марки Nissan пойти на неординарный шаг.

Президент Nismo Соичи Миятани попросил FIA приложить усилия для придания новому техническому регламенту DTM международного статуса.

Очевидно, что именно Nissan сильнее остальных участников большой японской тройки заинтересован в участии в DTM. Еще в прошлом году прошли сообщения о начале работ над новой машиной для этого класса.

Спортивные отделения компаний Honda и Toyota подобного рвения не проявляли. Возможно, они рассчитывали просто пригласить немцев в свой чемпионат после проведения своеобразного «баланса сил». В нынешней ситуации переходить на новый регламент участники точно не смогут.

«Нам нужно содействие FIA, чтобы новая категория стала жизнеспособной, – пояснил Миятани. – Новый свод правил должен быть использован не только в Германии и Японии, но и во всех остальных странах».

Возможно, директор Nismo намекает на то, что есть определенный смысл заменить бесполезный чемпионат мира Стефана Рателя на другое спринтерское первенство, в котором могли бы участвовать машины из серий DTM, Super GT и будущего американского чемпионата. Такая серия была бы по-настоящему мировой. А для обычных машин GT уже есть место в WEC.

Олег Стожков, фото japanesesportcars.com

Читайте также:

BTCS: Гонки ради гонок
BTCS: Гонки ради гонок

Гоночные чемпионаты в Европе поражают своим разнообразием. Состоятельные любители автоспорта могут выбрать себе первенство по

Нитишс выиграл этап ралли-кросса
Нитишс выиграл этап ралли-кросса

Молодой латышский пилот Рейнис Нитишс одержал свою первую победу на этапе чемпионата мира по ралли-кроссу.

Ф3.5: Оруджев второй на тестах
Ф3.5: Оруджев второй на тестах

Пилот Arden Егор Оруджев стал вторым по скорости гонщиком во второй день тестов Формулы 3.5