ILMC: Чжухай примет финал сезона

Западный автомобильный клуб Франции (АСО) объявил, что китайский этап Межконтинентального кубка Ле-Ман (ILMC) в этом году пройдет на трассе Чжухай. Заезд состоится 13 ноября и завершит сезон.

Для наполнения стартовой решетки, как и в прошлом году, на старт будут допущены автомобили класса Formula Le Mans и местные экипажи на машинах категории GTC (GT3).

Официальные представители Клуба заявили, что в 2012 году в Китае могут пройти сразу два этапа Кубка:

«Качество заявок, поданных владельцами трасс Чжухай и Шанхай в борьбе за право принять финал ILMC в этом году, а также желание участвующих в первенстве производителей, заставляют АСО приложить дополнительные усилия для включения в календарь сезона-2012 сразу двух китайских этапов».

В прошлом году Чжухай уже принимал финальный этап Кубка. Победу, как и во всех остальных гонках сезона, одержала команда Peugeot Sport. Экипаж на автомобиле Porsche 911 GT3 Hybrid уверенно опередил всех остальных представителей класса GT.

В грядущей гонке в Китае коллектив Peugeot может впервые вывести на старт свое гибридное купе 908. Стоит отметить, что марафон в Чжухае занимает второе место по важности для французской заводской команде, уступая лишь «24 часам Ле-Мана».

Интересно, что первый китайский автодром, открытый в 1994 году, ныне официально именуется Audi Zhuhai International Circuit.

Олег Стожков, фото speedweek.de

Читайте также:

Опасные ошметки
Опасные ошметки

До сих пор фирма Pirelli старалась разнообразить гонки Формулы-1 благодаря характеристикам своей спортивной продукции. В

Формула 1: Джеймс Эллисон: причиной произошедшего стали воздуховоды.
Формула 1: Джеймс Эллисон: причиной произошедшего стали воздуховоды.

Renault пришлось списать шасси Ника Хайдфельда после пожара, который возник на нем в время Гран-При

MotoGP: Ассен. Гонка.
MotoGP: Ассен. Гонка.

На этапе MotoGP в голландском Ассене Бен Спайс завоевал дебютную в чемпионате победу после того,