Super GT: Не до гонок

Последствия разрушительного землетрясения в Японии сказались на всех сферах жизни этой страны. Естественно, сейчас людям, пострадавшим от стихии, не до гонок.

Представителям ассоциации GTA, которая проводит гонки Super GT, в такой ситуации оставалось лишь официально подтвердить информацию об отмене предсезонных тестов. Испытания, которые должны были пройти на трассе Окаяма 19 и 20 марта, не состоятся.

В GTA сообщили, что организаторы все еще надеются провести первый этап чемпионата, старт которого запланирован на 3 апреля. Гонка должна пройти на той же трассе Окаяма. Сведений о разрушениях этого автодрома не поступало. В результате разгула стихии пострадала трасса Мотеги. А из-за цунами подтопленной оказались часть гоночного комплекса Суго, который, кроме того, оказался очень близко от эпицентра землетрясения.

«Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших, – заявил директор GTA Масатаки Бандо. – Мы выражаем поддержку всем тем, кто сейчас работает в пострадавших районах.

В виду трагических событий мы решили отменить официальную тестовую сессию. Я искренне извиняюсь перед всеми поклонниками чемпионата Super GT, которые ждали этого уик-энда, и надеюсь на их понимание».

Олег Стожков, фото speedhunters.com

Читайте также:

WTCC: Энди отдыхать не собирается
WTCC: Энди отдыхать не собирается

В чемпионате мира по шоссейно-кольцевым автогонкам WTCC следующий этап состоится лишь 31 октября. Некоторые гонщики

Карлос Сайнс-младший: "Это будет мой год!"
Карлос Сайнс-младший: "Это будет мой год!"

В нынешнем сезоне от Карлоса Сайнса-младшего ждут только побед. Участник молодёжной программы Red Bull уверенно

Россияне завершили сезон Формулы Open
Россияне завершили сезон Формулы Open

Двое российских пилотов – Константин Терещенко и Джон Симонян – приняли участие в финальном этапе