Super GT: Не до гонок

Последствия разрушительного землетрясения в Японии сказались на всех сферах жизни этой страны. Естественно, сейчас людям, пострадавшим от стихии, не до гонок.

Представителям ассоциации GTA, которая проводит гонки Super GT, в такой ситуации оставалось лишь официально подтвердить информацию об отмене предсезонных тестов. Испытания, которые должны были пройти на трассе Окаяма 19 и 20 марта, не состоятся.

В GTA сообщили, что организаторы все еще надеются провести первый этап чемпионата, старт которого запланирован на 3 апреля. Гонка должна пройти на той же трассе Окаяма. Сведений о разрушениях этого автодрома не поступало. В результате разгула стихии пострадала трасса Мотеги. А из-за цунами подтопленной оказались часть гоночного комплекса Суго, который, кроме того, оказался очень близко от эпицентра землетрясения.

«Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших, – заявил директор GTA Масатаки Бандо. – Мы выражаем поддержку всем тем, кто сейчас работает в пострадавших районах.

В виду трагических событий мы решили отменить официальную тестовую сессию. Я искренне извиняюсь перед всеми поклонниками чемпионата Super GT, которые ждали этого уик-энда, и надеюсь на их понимание».

Олег Стожков, фото speedhunters.com

Читайте также:

MotoGP: Хорхе Лоренцо: Каталония хорошая для нас трасса по сравнению с Ле Маном.
MotoGP: Хорхе Лоренцо: Каталония хорошая для нас трасса по сравнению с Ле Маном.

Действующий чемпион MotoGP Хорхе Лоренцо уверен, что Yamaha может бороться со своим главным на настоящий

Грязин выиграл в дебюте Трофея Andros
Грязин выиграл в дебюте Трофея Andros

Во Франции стартовал очередной розыгрыш ледовых гонок Трофея Andros. Он ознаменовался первым в истории выступлением

Жаркий курорт Портиман
Жаркий курорт Портиман

По ходу португальских гонок первенства TCR страсти кипели и на трассе, и за ее пределами