ILMC, Себринг: 57 заявок

В классе LMP1 сражение за победу развернется между экипажами Joest Audi и Peugeot Sport Total. На прототипах Audi R15++ (с широкими передними колесами) поедут победители Ле-Мана Ромен Дюма, Майк Роккенфеллер, Тимо Бернхард и их опытнейшие коллеги Ринальдо Капелло, Том Кристенсен и Аллан МакНиш. Новые спортивные машины Peugeot 908 в бой поведут Алекс Вурц, Марк Жене, Энтони Дэвидсон, Франк Монтаньи, Стефан Сарразан и Николя Минассян.

Команда Rebellion Toyota выставит свое американское шасси Lola B10/60. Эта машина будет находиться в США весь год, так как будет дожидаться этапа ILMC на Роуд-Атланте. Еще три купе швейцарский коллектив оставил в Европе. А в Себринге поедут Николя Прост, Нил Яни и Йерун Блекемолен.

Впервые с титанами LMP1 силами померятся пилоты Oak Racing Гийом Моро, Пьер Раг, Маттье Лайе, Жак Николе (владелец команды), Ришар Эен и Жан-Франсуа Ивон. В их распоряжении будут проверенные шасси Pescarolo 01. Силы данной заявке придает эксклюзивный контракт с шинниками Dunlop, которые уже учли некоторые пожелания французов после зимних тестов.

В Себринге встретятся на одной трассе два поколения прототипов Aston Martin. Великолепное купе DBR1-2 выставит команда Muscle Milk (Cytosport, ранее использовавшая шасси Porsche 9R6). Заводская команда заявила загадочный автомобиль AMR-One, который еще никто из посторонних даже не видел. Это чудо техники поведут в бой Штефан Мюкке, Даррен Тернер и Адриан Фернандес. Частников будут представлять Грег Пиккетт, Клаус Граф и Лукас Лур.

Крис Дайсон смог удержаться в обойме ALMS и перешел вместе со своим купе Lola-Mazda в старший класс. На прототипе, который заправляют изобутанолом, поедут сам Дайсон, Гай Смит и новичок Джей Кохрэн. Поедет в Себринге и чемпионская команда Highcroft. Однако финансовое положение ее настолько нестабильно, что еще даже не определен состав гонщиков, которые выступят на переходном шасси Honda ARX-01e.

Стоит отметить, что на этот раз в гонке не сможет принять участие команда Intersport. А лорд Драйсон, похоже, вовсе не будет участвовать в ALMS.

Всего пять заявок набралось в LMP2. Две из них – европейские. Полузаводская команда Signatech Nissan (шасси Oreca 03) не сообщила полный состав, но уже известно, что основным пилотом будет Франк Майо.

Новички команды Oak начнут свой путь с испытания на тряском асфальте Себринга. Прототип Pescarolo 01, оборудованный новым двигателем Judd (блок цилиндров BMW), поведут Андреа Барлези, Фредерик Да Рока и Патрис Лафарг.

Сразу две машины выставит команда Level 5 Motorsports, перешедшая из младшего класса FLM. На купе Lola-HPD поедет хозяин команды Скотт Таккер, ветеран марафонских гонок Кристоф Бушю и Луис Диас. Кто поведет в бой баркетту Lola-Honda, еще не уточнялось.

Попробуют добраться до финиша представители коллектива LNT. В распоряжении Эндрю Прендевилла, Расти Митчелла и Люка Хайнса будет интересный прототип Radical SR9, ранее не отличавшийся особой надежностью.

Невероятно сильный состав участников собрался в профессиональной категории GTE Pro (GT2).

На этот раз придворная команда AF Corse Ferrari пожаловала в Северную Америку самолично, поделившись с Risi Ferrari лишь одним гонщиком. Обе команды выставят новейшие купе Ferrari 458 GTC. Технику, которая, как опасаются некоторые эксперты, может оказаться сырой, поведут в бой Джанкарло Физикелла, Джанмариа Бруни, Пьер Каффер, Жаиме Мелу и Тони Виландер.

Еще свежих итальянских машин выставит местная команда Extreme Speed Motorsports (Скот Шарп, Йоаннес ван Овербек, Эд Браун, Гай Космо). Коллектив Luxury Racing, перешедший в ILMC из Open GT, заручился поддержкой таких известнейших пилотов, как Стефан Ортелли и Фред Маковиеки. Компанию им составит Жан-Дени Делетраз.

Ряды Porsche выглядят не менее внушительно. Главная ударная сила – Flying Lizard. Йорг Бергмайстер и Патрик Лонг выступят на Porsche 911 GT3 RSR спецификации 2011 года. Глава команды Сет Нейман и Даррен Лоу, как ни странно, тоже числятся в категории Pro, но на попадание в пятерку лучших вряд ли рассчитывают.

Гораздо больше шансов на успех у команды Team Falken. Заводской гонщик Вольф Хенцлер, бывший юниор Мартин Раггингер и Брайан Селлерс вполне могут вмешаться в распределение мест на подиуме. Последняя заявка, представляющая эту немецкую марку – Paul Miller Racing. В экипаже пока значится лишь Брайс Миллер.

К реваншу готовится заводская команда Corvette Racing. Обновленные купе C6-ZR1 задавали тон на предсезонных тестах. Цвета коллектива будут защищать старожилы Оливье Беретта, Антонио Гарсия, Оливер Гэвин, Ян Магнуссен и дебютирующие за рулем американских машин Томми Милнер и Ричард Вестбрук.

Серьезное испытание предстоит представителям BMW North America. С этого года команда RLL будет выставлять европейские версии автомобиля M3 GT2, отличающиеся менее сложной конструкцией задней подвески. Если расклад сил за межсезонье не поменялся, то спортсменам на белых машинах стоит уповать лишь на экономичность двигателя. В экипажах произошла лишь одна замена: место Милнера занял Дирк Вернер. Его напарниками будут Аугусту Фарфус, Билл Оберлен, Энди Приол, Дирк Мюллер и Джоуи Хэнд.

Развивается программа команды Robertson Racing. На этот раз в Себринге поедут сразу два купе Doran Ford GT. Дэвид и Андреа Робертсоны, как обычно, поведут свою машину. Профессионалы Дэвид Мюррей и Энтони Ладзаро имеют больше шансов на успех.

Новички ALMS из West Yokohama Racing вряд ли смогут с первой же попытки сразиться с лидерами класса. На предсезонных тестах выступающие на Lamborghini Gallardo Ники Пасторелли и Доминик Швагер (ушедшие из FIA GT1) выглядели не очень убедительно.

Еще две команды можно отнести к аутсайдерам. Полу Гентилоцци придется серьезно потрудиться, чтобы вытащить свои купе RSR Jaguar XKR на приемлемый уровень. После прошлогоднего фиаско в Ле-Мане (машина прошла всего несколько кругов) в Европу Пол больше не собирается и говорит, что нужно все силы сосредоточить на ALMS. Пока что единственным заметным изменением является приглашение бывших звезд серии CART Бруну Жункейры и Кристиано Да Матты.

Можно принимать ставки на то, поедет ли в Себринге удивительное купе Panoz Abruzzi. Данная машина должна была стартовать еще прошлой осенью в «Малом Ле-Мане», однако дальше нескольких тестовых кругов дело не пошло. На этот раз в составе команды значатся Йен Джеймс и Бен Люенбергер. Правда, никто не может гарантировать, что они все же выдут на старт.

Еще несколько интересных заявок содержит класс GTE-Am. Французы из Larbre (Corvette C6-ZR1) вполне могут опередить некоторых представителей GTE-Pro. За Proton-Porsche поедет Рихард Литц и Хорст Фельбермайр. CRS Racing продолжает готовить спортивную версию купе McLaren MP4-12C, а в гонках выставляет старую машину Ferrari F430. Фабьен Жируа решил на этот раз поехать на автомобиле Aston Martin Vantage, который будет раскрашен в знаменитые цвета Gulf.

Как обычно, список заявок радует глаз разнообразием марок и сильным составом участников. Болельщикам остается лишь выбрать команду, которую стоит поддержать, и дождаться 18-19 марта, когда пройдет первый этап ILMC.

Олег Стожков, фото endurance-info.com

Читайте также:

Колючее ралли
Колючее ралли

Мексиканский этап WRC обернулся победным дублем пилотов Фольксвагена — и большими проблемами для всех остальных

Палмер победил в Сингапуре, Диллманн — шестой

Пилот «Карлин» Джолион Палмер одержал победу на десятом этапе GP2 в Сингапуре.

Все для Жигулей
Все для Жигулей

Этой осенью владельцев советской «классики» ждет сразу несколько интересных соревнований – как в Прибалтике, так