Дакар: Цепь неудач для BMW X-Raid

Команда BMW X-Raid по ходу первой половины южноамериканского ралли-рейда Дакар собрала солидный набор всяческих неприятностей. На полпути коллектив остался без трех сильных экипажей.

Все началось с травмы, полученной Леонидом Новицким. Его прототип наехал на камень, и рулевое колесо передало удар, повредив пилоту кисть. В двух других инцидентах обошлось без серьезных травм, но машины оперативному ремонту не подлежали.

В день отдыха Герлен Шишери умудрился перевернуть прототип Mini Countryman. В команде не скрывают, что крайне недовольны поведением гонщика, главной целью которого было довести машину до Буэнос-Айреса (в рекламных целях). «Если бы все это случилось на спецучастке, то можно было бы найти какое-то оправдание», – заявил управляющий BMW X-Raid Свен Квандт.

В воскресение в аварию попал лучший представитель Аргентины в автомобильном зачете на данном марафоне Орландо Терранова. До своего схода «Орли» успел испортить день более быстрому напарнику Кшиштофу Головчику, которого упорно не хотел пропускать. Кшиштоф был вынужден ехать в пыли, поднятой коллегой, из-за чего пробил две шины.

«Я понятия не имею, что приключилось, – сообщил Терранова после аварии. – Дорога прекрасно просматривалась, никаких опасных мест не было. Вдруг задняя часть машины за что-то зацепилась, и автомобиль перевернулся. Когда мы вылезли из салона и осмотрели повреждения, все выглядело так, будто что-то взорвалось».

Впрочем, все сошедшие экипажи за победу в общем зачете не сражались. Изначально лишь Стефан Петрансель смог что-то противопоставить армаде VW и долгое время шел в одном темпе с Карлосом Сайнсом и Нассером Аль-Аттия. Однако досадная ошибка в навигации и целых четыре пробитых шины на одном спецучастке серьезно осложнили жизнь экипажу. В воскресение Стефан снова потерял время на замену колеса и большую часть маршрута шел в спокойном темпе. Теперь Петрансель и Квандт рассчитывают отыграться на второй половине пути, которая, по оценкам участников, окажется сложнее первой.

Олег Стожков, фото marathonrally.com

Читайте также:

PWRC: Дмитрий Тагиров и Анна Завершинская. Разумный расчет.
PWRC: Дмитрий Тагиров и Анна Завершинская. Разумный расчет.

Дмитрий Тагиров и Анна Завершинская в своем третьем выступлении на этапах Чемпионата Мира по ралли

GP2: Джонни Чекотто выиграл вторую гонку в Австрии
GP2: Джонни Чекотто выиграл вторую гонку в Австрии

Гонщик Trident Джонни Чекотто одержал победу в воскресной гонке серии GP2 в Австрии. Венесуэлец лидировал

Ле-Ман: кто победит?

Ле-Ман 2015: Porsche сражается с Audi, Toyota ставит на надежность, Nissan едет на переднем приводе,