Феттель мечтает о Ferrari

Как известно, плох тот пилот F1, который не мечтает оказаться в Скудерии. Стоит кому-нибудь завоевать чемпионский титул – и его тут же начинают сватать в Ferrari. Не успел Себастиан Феттель поставить на полку свой первый чемпионский кубок, как пошли разговоры о скором его переходе в Ferrari.

Сначала молодой чемпион всячески уходил от ответа на вопросы, связанные с этой темой, но теперь и он сам подлил масла в огонь всевозможных слухов.

«Естественно, мне хотелось бы вступать за Ferrari, – признался Феттель. – Можно сравнить Скудерию и мадридский Реал, в котором хочет сыграть любая звезда из мира футбола. Эти команды стали настоящими легендами».

Ранее президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что Себастиан рано или поздно окажется в его команде. Возможно, Феттель перейдет в Скудерию после 2012 года, когда закончится нынешний контракт с коллективом Red Bull.

Впрочем, у этого перехода есть свои минусы, которые обозначил советник нынешней команды Себастиана Гельмут Марко: «Стоит ли Феттелю идти в команду к Фернандо Алонсо?».

В Скудерии предпочитают работать на одного пилота, чтобы добиться максимума в личном зачете. Сейчас лидером коллектива является Алонсо. Вряд ли кто-то решится предугадать, как будет налажено взаимодействие, если итальянцы решаться собрать под своей крышей сразу двух амбициозных спортсменов. Никто из них не подходит на роль верного оруженосца и покорного подносчика снарядов.

«Я Феттеля не боюсь, – пояснил Алонсо. – Если он когда-нибудь перейдет в Ferrari, то у меня проблем не возникнет. У меня еще не было напарника, который опередил бы меня по количеству заработанных за год очков. Почему я теперь должен кого-то опасаться?».

Фото: automiddleeast.com

Читайте также:

WRC: ралли Великобритания. Шейкдаун.
WRC: ралли Великобритания. Шейкдаун.

Британец Крис Мик и норвежец Мадс Остберг возглавили шейкдаун финального раунда WRC 2011, показав одинаковое

На трех континентах
На трех континентах

Обнародованы расписание и основные принципы проведения первого чемпионата мира по ралли-кроссу Виталий БЛИНУШОВ, фото rallycrossrx.com

GP3: Матео Тушер лучший во второй день тестов в Абу-Даби
GP3: Матео Тушер лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Гонщик Jenzer Motorsport Матео Тушер показал лучшее время дня на тестах серии GP3 в Абу-Даби.