STCC: Томпсон ведет переговоры с Volvo

Знаменитый гонщик Джеймс Томпсон подтвердил, что ведет переговоры с командой Polestar-Volvo, заявленной на сезон-2011 в Скандинавском чемпионате по шоссейно-кольцевым автогонкам (STCC).

Томпсон может заменить в составе Polestar на скандинавской арене Роберта Дальгрена, который следующий год проведет в чемпионате мира.

«Мы уже обсуждали этот вопрос с главой команды Кристианом Далем, – пояснил Томпсон. – Я собираюсь участвовать в заводской программе. Договоренности мы пока не достигли, но этот проект выглядит многообещающе, так как коллектив Polestar добился впечатляющих успехов с моделью C30».

Джеймс в минувшем сезоне выступал в STCC и ETCC в составе команды Hartman Honda и собирается продолжить карьеру именно в этом чемпионате, так как первенство считается одним из сильнейших в Европе.

Если все сложится удачно, то уже в 2012 году Томпсон сможет вернуться в WTCC в составе Polestar-Volvo. В следующем сезоне шведская марка будет представлена всего одним автомобилем, но затем не исключен рост парка. Ранее Джеймс заявлял, что вполне может вернуться в WTCC уже в 2011 году, но, видимо, так и не нашел подходящего варианта.

Олег Стожков, фото insideline.com

Читайте также:

Ралли-рейды: Антофагаста – Икике: подробности этапа от Владимира Чагина.
Ралли-рейды: Антофагаста – Икике: подробности этапа от Владимира Чагина.

Этап общей длиной СУ в 556 километров, состоял из двух частей, разделенных зоной нейтрализации, проходил

GP3: Marussia Manor объявила состав на 2014 год
GP3: Marussia Manor объявила состав на 2014 год

Marussia Manor Racing объявила состав на сезон 2014 года в серии GP3. Гонщиками команды стали

Себастьен Лёб покидает Citroen
Себастьен Лёб покидает Citroen

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб объявил о расставании с командой Citroen после 15