IRC, Кипр: Первая победа Аль-Аттии

Финальный этап IRC не смог удивить зрителей напряженной борьбой. Два сильных экипажа выбыли из сражения за победу еще на самом старте. Андреас Миккельсен остановился из-за неисправности двигателя, а Брайан Буффье пал жертвой собственной горячности, повредив подвеску на втором СУ.

Пятница и начало субботы ознаменовалось сражением двух оставшихся известных пилотов, которые в этом сезоне еще не имели возможности побороться за триумф на этапе Межконтинентального раллийного первенства. Сошлись в споре за победу Нассер Аль-Аттия, который рассчитывал набрать очки не только в зачет IRC, но и в Ближневосточный чемпионат по ралли, и Мартин Прокоп, весь сезон проведший в зачете SWRC.

Темп Прокопа оказался выше. Из-за проблем с двигателем, возникших еще в четверг вечером, экипаж изначально потерял время, но в пятницу Мартин догнал и опередил Нассера. К сожалению, закрепить успех Прокопу не удалось. Сначала экипаж ошибся с выбором шин, поставив слишком мягкий тип, а потом снова забарахлил мотор. После этого Аль-Аттия без проблем довел дело до победы.

Второе место досталось многократному ливанскому чемпиону Роджеру Фегали. Некоторое время он шел почти вплотную позади Аль-Аттии, но последние спецучастки Нассер провел практически безупречно и смог оторваться от преследователя. Прокоп отвоевал третье место лишь на предпоследнем отрезке дистанции.

Воспользовавшись отсутствием основных конкурентов, Гарри Хант собрал достаточно очков, чтобы подняться на итоговое первое место в зачете IRC 2WD.

Экипажи еще не собираются покидать Кипр. В воскресение многим из них предстоит выйти на старт «Золотого спецучастка».



Фото: irc-series.com

Читайте также:

MotoGP: Тони Элиас: я хочу прогрессировать и решить проблемы моего байка.
MotoGP: Тони Элиас: я хочу прогрессировать и решить проблемы моего байка.

На предстоящем Гран-При MotoGP в Каталонии Тони Элиас получит шасси 2011 года, которое должно помочь

Маршрут Ралли Польша изменён
Маршрут Ралли Польша изменён

Ралли Польша в 2015 году пройдёт по другому маршруту и в другие даты. Кроме того,

Трулли заканчивает карьеру?
Трулли заканчивает карьеру?

Экс-пилот Формулы 1 не примет участие в грядущем чемпионате Formula E в составе собственной команды..