ILMC: Дебют снова откладывается

Купе Panoz Abruzzi GT2 не выйдет на старт гонки ILMC в китайском Чжухае. Дебют автомобиля отложен до мартовского марафона в Себринге. Очередное изменение планов поясняют необходимостью лучше подготовиться к старту сезона-2011.

Специализированный автомобиль, дорожную версию которого представили в июне, должен был принять участие в «Малом Ле-Мане» в начале октября. Однако впервые купе показалось на трассе лишь перед самым стартом гонки, проехало несколько демонстрационных кругов и снова скрылось в шатрах команды.

Первые полномасштабные тесты прошли только несколько дней спустя. Тогда гонщик Бенжамин Люенбергер заявил, что коллектив отправится в Китай, чтобы принять участие в финальном этапе ILMC. Теперь планы снова изменились. Стоит отметить, что в следующем сезоне марка Panoz собирается использовать всего одно купе, а не два, как объявлялось ранее.

Компанию Люенбергеру в экипаже составит гонщик Йен Джеймс. Защищать цвета Panoz будет команда Тома Милнера PTG, которая ранее сотрудничала со спортивным отделением концерна BMW.  

Глава фирмы Дон Паноц считает, что работа на тестах будет гораздо полезнее участия «сырого» автомобиля в финальной гонке сезона ILMC: «После представления купе Abruzzi на трассе Роуд-Атланта мы сконцентрируем усилия на доводке техники. Гоночный дебют в Себринге должен пройти оптимально. После насыщенной тестовой программы у команды будет больше шансов посоревноваться с ведущими коллективами класса GT2».

Олег Стожков, фото endurance-info.com

Читайте также:

Гран-при Малайзии: Тренировки
Гран-при Малайзии: Тренировки

Команда Red Bull вновь не оставила соперникам ни единого шанса в первой тренировке перед очередным

WTCC: Тесты прошли успешно
WTCC: Тесты прошли успешно

Команда RML близка к завоеванию третьего титула в сезоне-2010. После успехов в LMS и BTCC

Наш человек в Сильверстоуне
Наш человек в Сильверстоуне

Юный россиянин Никита Мазепин вошел в состав команды Force India Сергей ИВАНОВ Пресс-релиз, пришедший из