DTM: Есть ли место новичкам?

Голландский гонщик Ренгер ван дер Занде, похоже, удерживает рекорд по количеству неуспешных попыток попасть в серию DTM. Свои первые тесты он провел еще осенью 2007 года. В январе 2009 он был готов к дебюту, но Дэвид Култард в последний момент все-таки решился принять участие в немецком чемпионате, лишив молодого спортсмена проявить себя.

Ван дер Занде, как и бельгиец Нико Вердонк, показывали на тестах хорошие результаты, но так и остались за бортом DTM. Если Нико имеет лишь минимальные шансы оказаться в составе BMW в 2012 году (Вердонк очень сильно выступает на баварской технике в чемпионате BTCS), то возможность появления Ренгера на стартовой решетке оценивается выше.

В 2009 году ван дер Занде пристроился в Британской F3, в нынешнем сезоне без особого успеха выступал в GP3, а последние гоночные выходные провел в Европейской F3. У Ренгера остается шанс блеснуть на ежегодном Гран-при Макао, чтобы снова привлечь к себе внимание. В пользу гонщика может сыграть его национальность, ведь после ухода Кристиана Алберса в пелотоне DTM больше нет голландцев, а организаторы серии стремятся привлекать гонщиков из стран, представленных в календаре чемпионата.

В 2011 году в одной из полузаводских команд Mercedes может освободиться место. Все идет к тому, что Пол ди Реста перейдет в Формулу-1 в коллектив Force India. В HWA-Mercedes его заменит Джейми Грин, и одна машина 2008 года выпуска останется без гонщика. Правда, конкурс на эту вакансию будет очень высок, и Ренгеру придется серьезно потрудиться, чтобы исполнить свою мечту.

Олег Стожков, фото motorsport-total.com

Читайте также:

MotoGP: Лоренцо: Маркес сможет стать величайшим пилотом чемпионата.
MotoGP: Лоренцо: Маркес сможет стать величайшим пилотом чемпионата.

Хорхе Лоренцо считает, что Марк Маркес превзойдет рекорды Валентино Росси и станет величайшим пилотом MotoGP..

Точка по$тавлена
Точка по$тавлена

Скандал с контрактами, чуть не помешавший выступлению команды Sauber в Австралии, разрешен. Гидо ван дер

GP3: Окон лучший на тренировке
GP3: Окон лучший на тренировке

Пилот ART Эстебан Окон продемонстрировал лучший результат в вечерней тренировке на Сочи Автодром. Когда сессия