Тринадцатого не будет

Всемирный совет по автоспорту принял решение не увеличивать число участников чемпионата F1 до 13 команд. В лучшем случае на старт гонок следующего сезона будут выходить 24 гонщика.

Ранее планировалось, что место печально известного проекта USF1 в 2011 году заменит какая-то новая команда. Главным претендентом на переход из младших классов некоторое время был коллектив ART, одним из руководителей которого является сын нынешнего президента FIA Николя Тодт. Вскоре ART отказался от подачи заявки на участие в F1 и фаворитом в гонке за вакантным 13 местом оказался Жак Вильнев, объединивший усилия с командой Durango.

Однако спортивные чиновники, рассмотрев все заявки, были вынуждены признать, что ни один из претендентов не соответствует требованиям. Крупные компании (Prodrive, Lola), отвергнутые по ходу отбора претендентов в прошлом году, интереса к новому набору в элиту автоспорта вовсе не проявили. Фирма Prodrive полностью загружена благодаря участию в гонках спортивных машин, GT и ралли, а компания Lola, чьи прототипы добиваются успеха и в Европе, и в США, претендует на разработку и постройку шасси для будущих силуэтов DTM.

Олег Стожков

Читайте также:

Тесты вместо гонок?
Тесты вместо гонок?

Волнения в Бахрейне ставят под угрозу возможность проведения в этом королевстве предсезонных тестов и гран-при,

Adrenaline FMX Rush мотофристайл-шоу (видео)

Прямая трансляция грандиозного мотофристайл-шоу Adrenaline FMX Rush из Казани начнется 15 июля в 19:30!

CGR не продлила контракт с Кэрамом
CGR не продлила контракт с Кэрамом

Вундеркинд Сэйдж Кэрам остался без места в команде Chip Ganassi Racing. Поиск финансирования с целью