NASCAR: Экстрем поедет в Ричмонде

Как и у многих других заводских гонщиков Audi, у Маттиаса Экстрема кране напряженное расписание. На разбор гонки DTM в Брендс-Хэтч у него просто не было времени – нужно было спешить на очередные тесты.

Впрочем, на этом сходство с коллегами заканчивается, так как Эки предстоит испытывать не спортивную машину или автомобиль GT, а сток-кар. Причем, тренировки будут проходить в преддверии его гоночного дебюта на овале. Экстрем осуществит свою мечту и выйдет на старт гонки NASCAR в Ричмонде.

Маттиас уже отметился одним стартом в высшем дивизионе популярного североамериканского первенства. На гонке в Сономе он боролся за попадание в первую десятку, и лишь агрессивный маневр соперника помешал отметить дебют в NASCAR неплохим результатом.

Теперь Эки уже знаком с повадками тяжелых и неповоротливых сток-каров. Осталось лишь изучить особенности (технические и стратегические) выступлений на треках. Гонщик уже отправился в Виргинию, где проведет очередные тесты на овале.

Не всех поклонников NASCAR известие о прибытии двукратного чемпиона DTM воодушевило. Многие опасаются, что новичок может испортить гонку тем, кто все еще надеется попасть в «чейз», участники которого сразятся за чемпионский титул.

Что касается «благословения» Audi Sport на очередную вылазку за Океан, то все может объясняться заинтересованностью спортивного отделения в возвращении на североамериканские трассы. На рубеже восьмидесятых и девяностых в чемпионате IMSA GTO блистал Ханс-Йоахим Штук. В скором будущем роль своеобразного посла может исполнить Маттиас Экстрем. Организация нового международного класса на базе силуэтов DTM, поддерживаемая производителями, служит косвенным намеком на заинтересованность Audi в таком развитии событий.

Олег Стожков, фото dn.se

Читайте также:

Формула 1: первая победа Феттеля в Сингапуре.
Формула 1: первая победа Феттеля в Сингапуре.

Пилот Red Bull Racing Себастьян Феттель одержал девятую победу в текущем сезоне в сотрудничестве с

Здравствуй, дедушка!
Здравствуй, дедушка!

О чем можно попросить доброго старичка — того самого, от которого в Фомуле-1 зависит все

Малазийское сумасшествие
Малазийское сумасшествие

Этап «электрической» формулы на трассе Путраджая проверил на прочность болиды и нервы гонщиков Олег СТОЖКОВ,