WSR: топливо и смазочные материалы ELF в болидах Formula Renault 3.5 Series в Москве!

14–15 июля 2012 г. трасса Moscow Raceway, строительство которой в данный момент идёт к завершению, будет принимать этап кубка Мировой серии Renault (WSR). Это событие станет первым в истории России автосоревнованием подобного уровня. По традиции марка смазочных материалов ELF выступает официальным спонсором WSR в течение всего сезона, а также поставщиком масел и специального топлива для гоночных машин Formula 3.5.

В России автоспортивные соревнования с каждым годом набирают популярность, однако сегодня ещё мало кто знает, что Мировая серия Renault (WSR) является основной кузницей кадров для пилотов «Формулы-1» (14 из 24 гонщиков сезона 2012 г. в «Формуле-1», так или иначе, проходили по программе Renault Sport). Молодые подающие надежды таланты, вырастая из картинга, приходят в гонки Formula Renault 2.0. Затем самые достойные отбираются в Серию Formula Renault 3.5, последний шаг на пути в «конюшни» королевских гонок «Формула-1». Болиды Formula Renault 3.5 – это полноценный тренировочный инструмент для «Формулы-1», оснащенный двигателем V8, мощностью 530 лошадиных сил с аэродинамической системой DRS.

Себастьян Феттель, Льюис Хэмильтон, Кими Райкконен – всего лишь малая часть из целой плеяды звёзд «Формулы-1», «выращенных» именно по программе развития гонщиков Renault Sport. Авторитет Renault в «Формуле-1» трудно переоценить. Двигатели Renault работают в болидах команд Red Bull Racing (F1), Lotus F1, Williams F1 и Caterham F1. Уникальность Мировой серии Renault заключается в том, что все команды выступают на одинаковых машинах и львиная доля успеха зависит именно от мастерства пилота, а не от бюджета команды.

Марка ELF уже более 30 лет неразрывно связана с автоспортивной деятельностью Renault, являясь не только спонсором, но и, в первую очередь, техническим партнёром команд, поставляя профессиональные смазочные материалы и топливо серии ELF HTX. Передовые смазочные материалы, созданные для двигателей и болидов Renault, тестируются в условиях предельных нагрузок на гоночных треках и впоследствии реализуются в серийных продуктах ELF. Это значит, что смазочные материалы ELF, которые вы можете купить в магазине, были созданы той же командой разработчиков с использованием тех же технологий, что и профессиональные масла для гонок.

Московский этап Мировой серии Renault обещает быть особенно интересным, так как Moscow Raceway – это абсолютно новая трасса, не знакомая ни пилотам, ни техническим специалистам команд, изобилующая непростыми поворотами и способная привести к непредсказуемым результатам. Однако, несмотря на профессионализм гонщиков и серьёзный формат мероприятия, WSR – это в первую очередь семейный праздник с насыщенной концертной программой, развлечениями, автограф-сессией и т. п. Билеты на WSR бесплатные.

Читайте также:

FIA GT1, Великобритания: Шутки опытных дядюшек
FIA GT1, Великобритания: Шутки опытных дядюшек

Унылое зрелище представляет собой нынешний чемпионат мира FIA GT1. От прежних 24 машин на старте

FIA GT1, Германия: Лотерея
FIA GT1, Германия: Лотерея

Переменчивая погода вмешалась в ход квалификационной гонки FIA GT1 на Нюрбургринге. Слишком смелая стратегия, выбранная

Аль-Аттия выиграл СУ10 на "Дакаре"
Аль-Аттия выиграл СУ10 на "Дакаре"

Нассер Аль-Аттия одержал убедительную победу на десятом этапе ралли-марафона «Дакар», тогда как его напарника по