Дрифтинг: 2 этап всероссийских официальных соревнований по дрифтингу. «МегаФон – Российская Дрифт Серия 2012».

Впервые новая гоночная трасса «Казань Ринг», открытая в 2011 году, принимала самый зрелищный вид автоспорта – дрифт. 2 этап всероссийских официальных соревнований по дрифтингу «МегаФон – Российская Дрифт Серия» прошел в Казани.

25 пилотов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Южно-Сахалинска, Самары, Нижнего Новгорода и Люберец приняли участие в соревнованиях.

На тренировках и квалификации 25 мая даже сухая трасса была непростым испытанием для пилотов, связанно это с большим перепадом высот гоночного полотна. Лучше других в тренировках себя проявили Иван Куренбин из Санкт-Петербурга и Андрей Песегов из московской команды Tuning Factory, который и завоевал победу в квалификации. Сюрпризом стало 7 место дебютанта Сергея Худугуева из Нижнего Новгорода. Неожиданностью была 12 позиция Максима Костючика, с которой триумфатор 1 этапа РДС начал парные заезды ТОП-32. К несчастью за бортом квалификации оказался Владимир Иванов, питерского дрифтера и известного мотогонщика подвела коробка передач. В последний момент на квалификацию смог выехать Вильям Гукасян, на прогревочном заезде у автомобиля срезало привод, но усилиями механиков получилось уговорить машину выехать на зачетную попытку.

26 мая встретило пилотов мокрой трассой и атмосферными осадками, что заставило дрифтеров заново осваивать сложный рельеф «Казань Ринг». Одному из лидеров Никите Шикову пришлось еще, и привыкать к новому мотору. На его Супру пересадили агрегат с Лексуса Александра Кизилова.

Сочетание двух факторов - дождя и новой трассы обещало непредсказуемые результаты, но среди участников полуфинала по сравнению с 1 этапом было всего одно новое имя - Иван Куренбин. Когда стало ясно, что Иван вышел в финал, интрига грозила превратиться в сенсацию. Но чуда не произошло, пусть и со второй попытки победу завоевал Никита Шиков, по пути к вершине пьедестала преодолевший, казавшегося непобедимым Максима Костючика. Лидеру команды Miwaku Crew пришлось довольствоваться третьим местом, добытым в дуэли с Аркадием Пучининым.

В результате места на подиуме: 1-е место Никита Шиков, 2-е Иван Куренбин и 3-е Максим Костючик. В командном зачете: 1-е Miwaku Crew, 2-е Toysport, 3-е 2NR Works.

Дополнительная информация на официальном интернет портале соревнований «МегаФон - Российская Дрифт Серия 2012» http://www.vdrifte.ru

2 этап «МегаФон – РДС 2012» 26 мая 12:00 г. Казань, трасса «Казань Ринг».

Календарь «МегаФон – Российская Дрифт Серия 2012» (№, Дата, Место проведения):

  • 1 этап, 6-7 мая – Санкт-Петербург, трасса «Автодром СПб»
  • 2 этап, 25-26 мая – Казань, «Казань Ринг»
  • 3 этап, 10-11 июня – Нижний Новгород, «N-Ring»
  • 4 этап, 7-8 сентября – Москва, «МегаФон Тушино Ринг»

Мероприятия при поддержке «RDS» (Дата, Название, Место проведения):

  • 6-7-8 июля, Автоэкзотика – РДС 2012 – Москва
  • 11-12 августа, Международный турнир – Санкт-Петербург
  • 25-26 августа
  • 21-22 сентября, Супер Дрифт Битва – 2012
  • Битва Север VS Юг РДС, Красноярск
  • Москва

Справочная информация:

«МегаФон - Российская Дрифт Серия» - всероссийские многоэтапные официальные соревнования по дрифтингу, самые крупные на территории постсоветского пространства и единственные в России официальные соревнования по дрифтингу, дисциплине автоспорта признанной в 2010 году Российской Автомобильной Федерацией. Данные соревнования традиционно широко поддерживаются известными партнерами и спонсорами. Освещение соревнований происходит известными российскими телеканалами (Россия 2, Авто-Плюс, 7ТВ, РенТВ, Звезда, Столица, НТВ, Russia Today), а так же печатными и интернет - информационными изданиями. Этапы «МегаФон - Российская Дрифт Серия» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.«РДС» была неоднократным приглашенным участником международных форумов и саммитов по развитию дрифтинга, как спортивной дисциплины, так и яркого зрелищного шоу.За последние годы значительно вырос уровень дрифтинга в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «МегаФон – РДС». Иностранные спортсмены проявляют заинтересованность и приезжают для обмена знаниями. Российские пилоты постоянно совершенствуют свои автомобили, ставят более мощные двигатели, улучшают подвеску, наносят на автомобили запоминающуюся аэрографию и делают всё это для того, чтобы шоу с каждым разом становилось более красочным и интересным.

Спонсоры и партнеры соревнований:

«МегаФон» - общероссийский оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка, помимо этого, дочерние компании «МегаФона» работают в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. "МегаФон" - Генеральный (Титульный) партнер соревнований, традиционно поддерживает автомобильный спорт. Компания многократно становилась партнером и спонсором наиболее значимых гоночных соревнований в России. Кроме того, под маркой "МегаФон" в различных событиях автоспорта участвует специальная команда "МегаФон моторспорт". Она была основана еще в 2003 году, в ее активе более 350 побед и призов на Чемпионатах, Кубках и первенствах России.

Компания «МегаФон» учредила специальный ценный приз в номинации «Будущее зависит от тебя» (Прорыв года) который достанется самому яркому и талантливому спортсмену по итогам всех этапов серии, а так же призами и подарками от «МегаФон» не будут обделены и остальные участники и зрители соревнований.

«Bridgestone» – официальный спонсор соревнований, крупнейший в мире японский производитель шин и резинотехнических изделий. Bridgestone обладает колоссальным опытом участия в различных гоночных сериях (таких, как Moto GP и Формула 1), который позволяет ей разрабатывать и выпускать высококлассные шины для самых экстремальных видов спортивного вождения. Впервые в истории деятельности Bridgestone в России компания выступает партнёром автоспортивного мероприятия – и это «МегаФон - Российская Дрифт Серия 2011».

Телеканал «Авто Плюс» - Информационный партнер соревнований. В эфире телеканала все об автомобилях, моторных видах спорта и активном отдыхе. Рекорды скорости на асфальте и тесты моторов в непроходимых болотах и пустынях. Острые дискуссии об автомобильном будущем. Новинки мирового автомобильного рынка и события в крупнейших гоночных сериях. А также всё, что связано с оборудованием автомобиля, практические советы по обслуживанию и сервису, рассказы от ведущих специалистов в своей области: крупнейших тюнинговых ателье и признанных мастеров автозвука, отделки, аэрографии. Любой зритель найдет на канале для себя что-то интересное: начиная от особенностей работы систем, обеспечивающих безопасность автомобиля и его пассажиров, до рассказа о самых необычных средствах передвижения, построенных «Кулибиными». Ежедневно на канале новые программы и прямые трансляции с лучших мировых автомобильных событий.

«Тюнинг автомобилей» - официальный информационный партнер соревнований, самый популярный журнал о модификации автомобилей в России – официальный информационный спонсор. В каждом номере: идеи по индивидуализации автомобилей для любителей и профессионалов, уникальные автомобили со всего света, тест-драйвы, советы профессионалов, репортажи с крупнейших мировых тюнинг-шоу, события и явления из мира быстрых и красивых машин, а также самые интересные материалы из ведущих зарубежных журналов о тюнинге. Издается с 2001 г.

Медиа-холдинг «Спорт-Экспресс» - лидер рынка спортивной информации, партнер крупнейших российских и международных спортивных событий. В состав медиа-холдинга входят: газета «Спорт-Экспресс», портал www.sport-express.ru, Спорт-Экспресс ТВ, агентство спортивных новостей «Спорт-Экспресс – Интерфакс».

«Смотра.ру» — информационно-развлекательный проект, объединяющий крупнейшие автомобильные сообщества Рунета. Аудитория проекта - молодежь, принимающая активное участие в автомобильной жизни столицы и за её пределами. Основное отличие от конкурентов - масштабные оффлайн мероприятия!

«Bokamu» - первый русскоязычный журнал, полностью посвященный дрифтингу. В журнале в равной степени освещаются как профессиональная, трековая, часть дрифтинга, так и его стритовая составляющая. При этом, в отличие от привычных тюнинг - журналов, Bokamu полностью бесплатен и распространяется через интернет с сайта bokamu.ru.

«avtosport.ru» - старейший российский онлайн-портал, освещающий автоспортивные события в России и в мире. Вот уже 12 лет в ежедневном режиме редакционная команда публикует для вас все самое интересное из мира моторов.

«110km.ru» - это федеральный информационно-аналитический Интернет-портал автомобильной тематики, охватывающий всю территорию России. Аудитория - 230 тысяч уникальных пользователей в месяц.

Читайте также:

DTM: Есть ли место новичкам?
DTM: Есть ли место новичкам?

Голландский гонщик Ренгер ван дер Занде, похоже, удерживает рекорд по количеству неуспешных попыток попасть в

Ник Катсбург: «Скоростные виражи Нюрбургринга подойдут LADA Vesta»
Ник Катсбург: «Скоростные виражи Нюрбургринга подойдут LADA Vesta»

26-28 мая на легендарной немецкой трассе Nurburgring Nordschleife пройдет пятый этап Чемпионата мира по турингу

Чемпионские Предгорья
Чемпионские Предгорья

Имена новых чемпионов страны по ралли определились на Кавказе – два золота завоевали москвичи, а