WRC: Евгений Новиков: С нетерпением жду Мексики.

На предстоящем в эти выходные Ралли Мексики россиянин Евгений Новиков, выступающий в чемпионате мира по ралли на Ford Fiesta WRC, отметит годовщину своего возвращения к выступлениям в мировой раллийной серии.

Именно мексиканский этап мирового первенства стал для пилота команды ALM Russia первым в сезоне-2011. Тогда Евгений впервые сел за руль нового автомобиля - Ford Fiesta RS WRC - и сходу показал отменную скорость, первые полтора дня ведя борьбу за четвертую позицию с заводским пилотом Ford Яри-Матти Латвалой.

К сожалению, тогда эта борьба завершилась сходом Евгения: после столкновения на скорости 10 км/ч с земляным бордюром на его Fiesta RS WRC обнаружились проблемы с радиатором. Теперь же российский пилот, в этом году дважды подряд - на этапах в Монте-Карло и Швеции – финишировавший на пятом месте, рассчитывает на результат в первой четверке.

Помогать Евгению в этом году будет французский штурман Дени Жироде (Denis Giraudet)

Евгений Новиков: «Я с нетерпением жду Ралли Мексики. Мы стартовали там в 2011 году, и мне очень понравились местные спецучастки. В этом сезоне у нас не будет предстартовых тестов, но мы будем работать над прошлогодней стенограммой.

Я надеюсь, что мы покажем хорошее выступление и финишируем выше пятого места. Это моя основная задача на этот этап, и чтобы выполнить ее, мы будем атаковать с самого старта».

Ралли Мексики пройдет с 8 по 11 марта 2012 года.

Читайте также:

Жив курилка!
Жив курилка!

Team Cytosport в прошлом году оказалась одной из ведущих команд ALMS. Гонщик Клаус Граф выиграл

Формула 1: Райкконен: все испортил трафик, а не контакт со стеной.
Формула 1: Райкконен: все испортил трафик, а не контакт со стеной.

Кими Райкконен сказал, что трафик, а не его столкновение с барьером безопасности не позволил ему

Зачем Себастьену Лёбу нужен «Дакар»?
Зачем Себастьену Лёбу нужен «Дакар»?

Себастьен Лёб никогда не был поклонником ранних стартов гонок, когда бритвенный станок остается сухим, а