DTM: Мика Хаккинен: я рад, что смог внести вклад в развитие AMG Mercedes C-Coupe.

Бывший чемпион Формулы 1 Мика Хаккинен остался очень доволен тестами нового автомобиля Mercedes для чемпионата DTM, которые финн провел в Испании.

Испытания прошли на трассе Монтебланко, в общем счете чемпион Формулы 1 1998 и 1999 годов проехал 109 кругов или 365 километров. После этих тестов Мика сказал, что чувствует себя "физически подготовленным и мотивированным".

"Во-первых, я очень польщен тем, что получил возможность протестировать новый DTM AMG Mercedes C-Coupe в Монтебланко, " – сказал Хаккинен. – "Я был очень рад снова поработать с командой HWA и Герхардом Унгаром (руководитель HWA)".

"Я очень хорошо чувствовал себя на этих испытаниях. По сравнению с 2007 годом, когда я выступал в DTM последний год, автомобиль значительно изменился. Более широкие шины дают больше сцепления с дорогой, а лепестки переключения передач на руле позволят не снимать правую руку с руля, благодаря этому ты все время остаешься на 100 процентов сфокусированным на идеальной траектории, " – продолжил Мика. – "Я знаком с такой системой переключения по Формуле 1, поэтому чувствовал себя естественно".

"Я рад, что смог внести вклад в развитие AMG Mercedes C-Coupe и помочь Mercedes-Benz и HWA. После этих тестов я ощущаю себя физически подготовленным и мотивированным, и когда вылез из машины после последнего круга, я был настолько доволен, что улыбался во все лицо, " – признался финн.

"Гонщик всегда остается гонщиком. В кокпите C-Coupe Мика ощущал себя совершенно в своей тарелке, и проехал много кругов на хорошем уровне. Это полезно для него и помощь для нас, " – добавил босс Mercedes Motorsport Норберт Хауг.

AGLBros

Читайте также:

WRC: Гронхольм не вернется

Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм заявил, что не вернется в WRC. Одним из

Маневры Ланкастера
Маневры Ланкастера

Напряженная борьба за победу на первом этапе ELMS привела к столкновению на трассе и дискуссиям

WEC: Signatech планирует заменить купе
WEC: Signatech планирует заменить купе

Команда Signatech Alpine, выступающая в категории LMP2, получит новую машину перед началом следующего сезона чемпионата