WRC: Себастьян Ожье присоединился к VW.

Официально подтверждено, что в Себастьян Ожье, покинувший Citroen, присоединился к Volkswagen.

Француз расстался с Citroen по окончании этого сезона, стороны досрочно разорвали контракт, срок действия которого должен был истечь в конце 2013-го, и в следующем году напарником Себастьяна Леба будет Микко Хирвонен.

Предполагалось, что Ожье станет пилотом Ford, но Себастьян присоединился к Volkswagen. Это означает, что 27-летний гонщик пропустит сезон 2012, так как Polo R WRC выйдет на допы чемпионата в 2013 году.

"Volkswagen это марка номер один в Европе, и скоро она станет маркой номер один во всем мире, " – заявил Ожье. – "Я уверен, что они достигнут своей цели – титула чемпионов WRC. И я счастлив, что буду причастен к этому".

"Мы горды тем, что такой успешный дуэт как Себастьян Ожье и Жюльен Инграссия (штурман Ожье) решили присоединиться к Volkswagen, " – добавил руководитель Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. – "Цель как можно быстрее предоставить им конкурентоспособный Polo R WRC стала дополнительной мотивацией для всей нашей команды. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы с Себастьяном и Жюльеном и надеемся на множество побед в будущем".

AGLBros

Читайте также:

WRC, Финляндия: Латвала!
WRC, Финляндия: Латвала!

Последние спецучастки шестидесятого по счету Ралли Финляндии ознаменовались напряженной борьбой в первой четверке. Яри-Матти Латвала,

WRC: Микко Хирвонен: сейчас мы уверены в своих силах.
WRC: Микко Хирвонен: сейчас мы уверены в своих силах.

Микко Хирвонен считает, что его победа в снежном ралли Finnskog, состоявшимся в прошедший уик-энд, свидетельствует

Объявлен календарь USCC сезона-2015
Объявлен календарь USCC сезона-2015

Организаторы серии United SportsCar Championship огласили календарь чемпионата на следующий сезон: в нём не нашлось