WRC: Себастьян Ожье присоединился к VW.

Официально подтверждено, что в Себастьян Ожье, покинувший Citroen, присоединился к Volkswagen.

Француз расстался с Citroen по окончании этого сезона, стороны досрочно разорвали контракт, срок действия которого должен был истечь в конце 2013-го, и в следующем году напарником Себастьяна Леба будет Микко Хирвонен.

Предполагалось, что Ожье станет пилотом Ford, но Себастьян присоединился к Volkswagen. Это означает, что 27-летний гонщик пропустит сезон 2012, так как Polo R WRC выйдет на допы чемпионата в 2013 году.

"Volkswagen это марка номер один в Европе, и скоро она станет маркой номер один во всем мире, " – заявил Ожье. – "Я уверен, что они достигнут своей цели – титула чемпионов WRC. И я счастлив, что буду причастен к этому".

"Мы горды тем, что такой успешный дуэт как Себастьян Ожье и Жюльен Инграссия (штурман Ожье) решили присоединиться к Volkswagen, " – добавил руководитель Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. – "Цель как можно быстрее предоставить им конкурентоспособный Polo R WRC стала дополнительной мотивацией для всей нашей команды. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы с Себастьяном и Жюльеном и надеемся на множество побед в будущем".

AGLBros

Читайте также:

Haas не спешит подтвердить состав команды на 2017г.
Haas не спешит подтвердить состав команды на 2017г.

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер говорит, что американская команда не спешит подтвердить свой состав команды пилотов

Перчинка на пирожном
Перчинка на пирожном

Участники серии TCR в Сочи делили гаражи с пилотами РСКГ – и не смогли затмить

Васильев стал вторым в Ралли Марокко
Васильев стал вторым в Ралли Марокко

В пятницу, 9 октября, в Марокко состоялся пятый и заключительный день ралли-рейда OiLibya of Morocco