DTM: Брэндс Хэтч. Гонка.

Мартин Томчик продемонстрировал отличное мастерство, завоевав победу в дождевой гонке DTM на британской трассе Брэндс Хэтч. И третий триумф в нынешнем сезоне позволил немцу снова стать во главе абсолюта, отняв лидерство у Бруно Спенглера.

Будучи на пятом месте в начале заезда, пилот Phoenix Audi извлек выгоду из контакта Эдорадо Мотаро и Гарри Паффета, которых Томчик обошел на выходе из Грэхем Хилл на втором круге.

Затем Мартин обогнал гонщиков Abt Audi Матиаса Экштрема и Майка Рокенфеллера – будущий победитель обогнал обоих в Клиэруэйз и на десятом круге захватил лидерство. После этого Томчику очень серьезно уже никто не угрожал.

Экштрем, в отличие от Томчика, стартовал отлично – швед сразу прорвался с пятой на вторую позицию, а после того, как его и Рокенфеллера обогнал Томчик, Матиас прошел Рокенфеллера, который немного ошибся в Грэхем Хилл, и стал преследовать лидера.

Самое близкое расстояние, на которое Экштрем смог подобраться к Томчику, образовалось после волны вторых пит-стопов, где Матиас сократил свое отставание от Мартина с 4.7 до 1.2 секунды. Однако, несмотря на то, что A4 Томчика более стара по спецификации, у него был запас темпа, не позволивший Экштрему совершить победную атаку.

Рокенфеллер, в свою очередь, потерял и третью ступень подиума – ошибившись в повороте Паддок, Майк уступил третье места Эдорадо Мотара, которого можно поздравить с дебютом на пьедестале почета DTM.

Но на этом неприятности Рокенфеллера не закончились – сначала он выехал в траву в повороте Сёртис и пропустил Гари Паффета (четвертый), а затем, на середине дистанции в Грэхем Хилл, Майка отправил в разворот Ральф Шумахер (пятый). В итоге поул-позишн Рокенфеллера стал лишь шестым местом на финише.

Бруно Спенглер, стартовавший восьмым, несмотря на все свои старания, отыграл только одно место. Таким образом, за три этапа до финиша чемпионата Спенглер потерял лидерство в общем зачете, но уступает Томчику всего одно очко.

Домашняя гонка Джеми Грина получилась для него ужасной. Британец из Mercedes отправился в "бой" четвертым, но "прогулка" по гравию в Паддоке и разворот в Кларке привели к тому, что Джеми оказался 12-м. Позже Грин смог подняться, но не выше восьмого места, которое он отвоевал у Оливера Джарвиса на предпоследнем круге.

AGLBros

Читайте также:

WRC: Календарь нравится не всем
WRC: Календарь нравится не всем

Всемирный совет по автоспорту представил первый вариант календаря на сезон-2012. Из списка этапов исчезли гонки

15-е Юбилейное шоу «Автоэкзотика 2011»!
15-е Юбилейное шоу «Автоэкзотика 2011»!

1-10 июля. Шоу продолжается! Впервые на территории Москвы!  Большой Гоночный Уикенд на трассе «Тушино-Ринг»..

Внесены правки в регламент DTM
Внесены правки в регламент DTM

Организаторы DTM внесли в спортивный регламент серии изменения изменения, которые вступят в силу уже с