MotoGP: Валентино Росси: я действительно думаю, что не поеду в Японию.

Не утихают слухи о том, что Валентино Росси может отказаться от участия в Гран-При MotoGP в Мотеги, которое должно состояться второго октября.

В Брно, где Международная Мото Федерация заявила о том, что радиационной угрозы от Фукусимы в Мотеги нет, и Гран-При Японии состоится на этой трассе второго октября, Росси продолжил говорить о том, что сомневается в безопасности этого места. А чуть позже итальянская пресса сообщила, что "Доктор" близок к решения отказаться от участия в уик-энде MotoGP в Мотеги.

"Я действительно думаю, что не поеду в Японию, " – заявил Росси. – "Я, мои друзья, моя команда, мы все боимся. Идея гоняться в Японии не выглядит приемлемой для меня. Сейчас я очень плохо отношусь к этому и надеюсь, люди в MotoGP примут верное решение, и эта гонка не состоится".

"Даже если исследование ARPA в Мотеги неошибочно, то, в любом случае, небезопасно находиться в сотне километров от атомной станции с возможностью начала нового землетрясения, " – продолжил пилот Ducati. – "Я понимаю тех, кто едет в Японию для помощи людям, но я не могу принять возможность проведения мотогонки там. В данное время, если есть необходимость этой гонки, мы должны выбрать другое кольцо (намекает на Сузуку). А говорить мне о безопасности Мотеги – бесполезно. О чем может идти речь, если есть шанс заболеть от облучения и закончить свою жизнь в кошмарных мучениях к сорока годам? ".

"Мне наплевать, что думают другие – поедут они туда или нет. Я хочу, я должен и я способен принимать такие решения сам. То же самое я могу представить и в отношении, например, Мизано, " – добавил Вали.

Предполагается, что Ducati дали членам своей команды полную свободу в принятии решения о том, ехать в Мотеги или нет, поэтому существует вероятность того, что в случае проведения гонки на этом кольце, итальянская конюшня участвовать в ней не будет.

AGLBros

Читайте также:

Формула 1: Феттель и сверхмягкая шина Pirelli PZero Red оказались лучшими.
Формула 1: Феттель и сверхмягкая шина Pirelli PZero Red оказались лучшими.

На монреальской трассе Гран При Канады лидер чемпионата мира Себастьян Феттель значительно превзошел время поул-позиции

WSR: Ваксивьер лучший во второй день тестов в Хересе
WSR: Ваксивьер лучший во второй день тестов в Хересе

Выступающий за Lotus Матье Ваксивьер показал лучшее время в обеих сессиях постсезонных тестов Формулы Renault

Чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо проиграл по скорости Станиславу Бурмистрову в картинге.
Чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо проиграл по скорости Станиславу Бурмистрову в картинге.

28 ноября победитель национальной гоночной серии «Формула Россия» из команды ЗИЛ/АЗС Трасса Станислав Бурмистров вышел