MotoGP: Марко Симончелли: все могу высказывать свое мнение о моих авариях.

Марко Симончелли заявил, что продолжающаяся в его адрес критика со стороны коллег-гонщиков по MotoGP не задевает его.

В этом году пилот Gresini Honda демонстрирует отличную скорость, но в борьбе с соперниками Марко часто ведет себя слишком агрессивно и неадекватно. Симочелли был наказан за столкновение с Дани Педросой, который получил перелом ключицы в Ле Мане, а в Хересе, Эшториле и Сильверстоуне итальянец имел отличные шансы на подиум, но на этих трассах он упал из-за слишком агрессивной езды.

И на последнем из состоявшихся раундов этого сезона – Гран-При в Ассене – действия Симончелли привели к его и Хорхе Лоренцо падениям на первом круге.

"Все могу высказывать свое мнение о моих авариях, " – сказал Марко. – "А у меня есть свое, вот и все. В каждой гонке я стараюсь быть сконцентрированным и стараюсь сделать свою работу как можно лучше".

Тем не менее, Симончелли признал, что инцидент в Ассене произошел из-за его ошибки.

"Уик-энд в Ассене шел идеально до тех пор, пока на первом круге гонки я не совершил глупую ошибку, возможно, это была самая глупая ошибка в этом году, " – продолжил Марко. – "Я знал, что с левой стороны шины еще не прогрелись, но хотел не уступить Лоренцо в любом случае. Я потерял заднее колесо, упал и зацепил его. Прошу прощения за это. Но нет никакого смысла огладываться назад и плакаться. Мне нужно сохранить концентрацию и всегда добиваться лучшего и возможных результатов".

AGLBros

Читайте также:

1000 на 1000
1000 на 1000

Автомобиль Audi R8 LMS финишировал первым в марафоне «1000 км Нюрбургринга», который стал тысячным стартом

6:2 – в пользу Питера!
6:2 – в пользу Питера!

Алексей Лукьянюк совершил то, чего не удавалось еще никому: петербуржец с первой попытки стал абсолютным

Все средства хороши?
Все средства хороши?

Чемпионат России по ралли-кроссу завершился в Воронеже не очным спором претендентов на призы, а форменным