Формула 1: Баттон близок к новому контракту с McLaren, Хэмильтон сомневается.

Ожидается, что в ближайшие несколько недель Дженсон Баттон и McLaren продлят свой контракт, причем, британская конюшня готова предложить соотечественнику еще более хорошие условия в соглашении.

Недавно появились нарастающие слухи о том, что Баттоном интересуются в Маранелло, и такое положение дел не устраивает McLaren, которые хотят, чтобы Дженсон надолго остался в Уокинге.

В данный момент у Баттона есть контракт с McLaren с опцией продления на следующий сезон, таким образом, Дженсон не сможет уйти из команды просто так, если она этого не захочет. Однако, почти нет сомнений в том, что обе стороны не хотят разрыва отношений и стремятся к долгосрочному сотрудничеству. Но, так или иначе, в McLaren, по всей сути, хотят перестраховаться и предложить гонщику больше денег, заключив многолетнее соглашение.

В отличие от ситуации Баттона, будущее Льюиса Хэмильтона в McLaren остается весьма неопределенным, и его контракт с той или иной командой не будет заключен еще несколько месяцев.

Хэмильтон не раз говорил, что будет счастлив оставаться в McLaren настолько долго, насколько конюшня сможет предоставлять ему конкурентоспособный автомобиль. Но не секрет, что Льюис разочарован нынешними результатами, и после квалификации Гран-При Канады, в которой чемпион 2008 года надеялся завоевать поул, Хэмильтон нанес неожиданный визит в боксы Red Bull для приватной беседы с Кристианом Хорнером. Поэтому вполне вероятно, что Льюис всерьез рассматривает другие варианты после финиша этого сезона.

AGLBros

Читайте также:

Grand-Am: Календарь станет интереснее
Grand-Am: Календарь станет интереснее

Организаторы американской серии Grand-Am опубликовали календарь на сезон-2011. Гонщики классов Daytona Prototype и GT примут

Eurosport покажет награждение FIA
Eurosport покажет награждение FIA

В ночь с 8 на 9 декабря телеканал Eurosport покажет церемонию награждения Международной федерации автоспорта

Хэмилтон защищает свою медленную тактику
Хэмилтон защищает свою медленную тактику

Льюис Хэмилтон выступил в защиту своей тактики в Гран-При Абу-Даби после того, как безуспешно пытался