Картинг: пермский картинг под угрозой.

Бездействие властей лишило детей занятий спортивным картингом и сорвало проведение этапов Чемпионата России в Пермском крае.

Проведение пермских спортивных соревнований по картингу, включенных в общероссийский календарь соревнований, перенесено из Пермского края в другие регионы, местные соревнования отменены.

Участники картинговых соревнований это в основном дети, официально можно принимать участие в них с 6 лет – и эти классы всегда были очень многочисленны на пермских мероприятиях. Но Правительство Пермского края не может оформить документы на картодром, при том, что само сооружение наличествует в той же комплектности, что и в прошлые годы, но оно закрыто, туда никого не пускают.

Пермский картодром – фактически единственный современный картодром с необходимой инфраструктурой для двух федеральных округов: Приволжского и Уральского, ведь не зря официальный статус соревнований, которые должны были пройти в этом году в Пермском крае, носит название именно этих округов.

Для участия в соревнованиях Пермь традиционно принимала спортсменов из Альметьевска, Екатеринбурга, Ижевска, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Омска, Первоуральска, Ревды, Тюмени, Ульяновска, Челябинска. Средний количественный состав участников на соревновании составлял 120 пилотов.

Картинг – дисциплина технического спорта и без специализированного картодрома, где проводятся соревнования, просто не сможет функционировать.

Читайте также:

WSR: Сайнс лучший во второй день тестов, Сироткин второй
WSR: Сайнс лучший во второй день тестов, Сироткин второй

Карлос Сайнс-младший показал лучшее время во второй день тестов Формулы Renault 3.5 в испанском Альканисе.

107 процентов и жестянка
107 процентов и жестянка

Финал кузовного чемпионата TCR в Макао получился богатым на сюрпризы и аварии Олег СТОЖКОВ, фото

Алонсо: Если будет 25 гонок, я уйду!
Алонсо: Если будет 25 гонок, я уйду!

Фернандо Алонсо против планов Liberty Media по расширению календаря Формулы 1 в будущем..