Формула 1: Фернли против "искусственно" громких моторов.

Заместитель руководителя Force India Боб Фернли считает, что Формула 1 должна приучить своих болельщиков к новому звуку машин, а не идти на поводу у недовольных, искусственно делая этот звук громче.

"Я не поклонник решения изменить выхлопные системы, чтобы звук стал громче, " – сказал Фернли. – "Не думаю, что нужно делать это искусственно".

"Производители моторов проделали великолепную работу, и в этом году мы показываем чертовски хорошее шоу. Мне кажется, что судить Формулу 1 по звуку это неправильно, " – продолжил Боб.

"Поймите, что новый звук это следствие самых высоких технологий, " – добавил Фернли. – "Все привыкнут. Возьмите нас, обитателей паддока, мы привыкли за пять первых гонок сезона. И сейчас, когда слышишь машину GP2, думаешь "шумная мелочь!". Мы не должны делать звук новых машин громче искусственным путем. К тому же, мир меняется, нельзя жить прошлым".

Читайте также:

DTM: Хауг решился на усиление состава
DTM: Хауг решился на усиление состава

После нескольких испытательных сессий, проведенных в Эшториле, руководители спортивного отделения Mercedes выбрали гонщиков, которые дебютируют

WRX: Сольберг - чемпион 2015 года
WRX: Сольберг - чемпион 2015 года

Финал сезона мирового первенства по ралли-кроссу завершился победой Робина Ларссона, тогда как Петтер Сольберг оформил

Альгерсуари завершил гоночную карьеру
Альгерсуари завершил гоночную карьеру

Бывший гонщик Формулы 1 Хайме Альгерсуари принял решение завершить гоночную карьеру в 25 лет. Будучи