Внесены правки в регламент DTM

Организаторы DTM внесли в спортивный регламент серии изменения изменения, которые вступят в силу уже с ближайшего этапа чемпионата, намеченного на последние выходные июня.

Одно из изменений касается правила обязательного пит-стопа. Уже в уик-энда в Нюрнбноге в случае дождевой гонки строгого "окна" для остановок в боксах не будет – тогда как в нормальных условиях замену резины по-прежнему необходимо совершить строго во второй трети заезда. Это решение стало следствием хаотичной гонки в Ошерслебене, где на подиуме оказались пилоты, успевшие совершить пит-стоп до появления на трассе машины безопасности, которое свело на нет преимущество лидеров и не позволило им затем снова создать необходимый задел.

  • Концерну Mercedes разрешили продолжить доработку машины DTM

Вторая правка в регламенте касается расписания гоночного уик-энда. Теперь в субботу у участников будет не одна 90-минутная тренировка, а две сессии протяженностью по часу каждая. Таким образом, гонщики смогут на полчаса дольше готовится к квалификации и гонке, а перерыв предоставит командам дополнительное время для работы с машинами.

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Читайте также:

Эллинас переходит в ФR3.5
Эллинас переходит в ФR3.5

Тио Эллинас в предстоящем сезоне будет выступать в Формуле Renault 3.5. Киприот, который в 2014-м

15-летний капитан
15-летний капитан

Финский юниор Калле Рованпера сенсационно выиграл свою первую «полнприводную» гонку – латвийское ралли Алуксне Андрей