Тимерзянов: Наша ставка не сыграла

По признанию Тимура Тимерзянова, на третьем этапе мирового ралли-кросса, прошедшем в минувшие выходные в норвежском Хеле, его машина ехала куда лучше прежнего, а вот погода подвела.

Пилот команды Hansen-Peugeot уверенно вышел в финал, где предпочел стартовать на дождевых шинах. Однако трасса успела в достаточной степени просохнуть после недавнего дождя, чтобы соперники россиянина получили преимущество. В итоге гонщик из Казани финишировал четвёртым.

Впрочем, сам он назвал главным итогом уик-энда тот факт, что теперь команде и ему самому стала куда лучше понятна машина. Важную информацию удалось собрать на недавних тестах в Швеции, а достаточная надежность вселила в гонщика уверенность, что даже после не самого удачного старта сезона у него по-прежнему есть хорошие шансы в чемпионской гонке.

«Этот уик-энд сложился для нас куда лучше, – рассказал Тимур. – Здорово, что мы с [еще одним пилотом команды] Тимми Хансеном пробились в финал. Однако там наши надежды были связаны с сырой трассой, потому мы и поставили дождевые шины. Но вышло так, что покрытие очень быстро высохло, резина перегрелась и стала терять сцепление.

Мы рассчитывали, что у соперников [на сликах] тоже возникнут сложности на скользком покрытии, но солнце светило слишком ярко. Что же, иногда стоит пробовать такие вещи.

Мы продолжим работать с машиной, не жалея сил – этот уик-энд показал, что нам под силу ехать действительно быстро и бороться за место на вершине подиума. Не сомневаюсь, что победы придут уже скоро».

Руководитель команды, 14-кратный чемпион Европы Кеннет Хансен поддержал пилота, который теперь вышел на пятое место в общем зачете чемпионата мира.

«В команде теперь уверены, что мы сможем еще больше прибавить в скорости, хотя наш темп уже сопоставим с лидерами. С момента первого этапа в Лидден-Хилле мы проделали очень серьезную работу, и теперь она приносит плоды. Тимур всегда здорово выступал в Норвегии, и сейчас он также отлично пилотировал по ходу всего уик-энда. Мы заработали немало очков, и это вдохновляет всех нас продолжать движение вперед», – отметил он.

Тимерзянов: Наша ставка не сыграла

Читайте также:

По следам IRC
По следам IRC

Андрей Клещев, фото автора На выборгских дорогах состоялся дебют первого в России

Ралли: «Русский Экстрим Rally Team» - призер «Белых ночей»!
Ралли: «Русский Экстрим Rally Team» - призер «Белых ночей»!

В минувшие выходные в городе Лахденпохья республики Карелия прошел 11-й этап Кубка России по ралли

На коне
На коне

Результаты первых зимних тестов Формулы-1 в Хересе можно воспринимать как знак того, что Ferrari в