IndyCar: Первая гонка в Торонто перенесена

Первая гонка сдвоенного уик-энда серии IndyCar на городской трассе в Торонто не состоялась из-за плохих погодных условий. Всю вторую половину дня шёл дождь, после двух попыток дать старт организаторы отказались от проведения соревнования. В итоге было решено в воскресенье провести сразу две гонки, по 75 кругов в каждой.

Несмотря на то, что официальный старт гонке так и не был дан, пилоты проехали в общей сложности 13 кругов в режиме пейс-кара. При этом двое пилотов попали в аварии – Райан Бриско задел барьер безопасности, а Уилл Пауэр ошибся на разгоне и врезался в стену. Кроме того, у Хуана-Пабло Монтойи возникли проблемы с электроникой. В воскресенье все трое будут начинать гонку с конца пелотона.

В какой-то момент с трассы вылетел даже пейс-кар, которым управлял двукратный победитель гонки Инди-500 Ари Линдик. Тем не менее, визуально воды на трассе было не так много, а главной проблемой оказалась плохая видимость из-за большого количества брызг.

Среди гонщиков мнения по поводу условий на трассе разделились. Так, Хелио Кастроневеш согласился с тем, что начинать гонку действительно было слишком опасно, тогда как пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин, напротив, сказал, что воды на трассе совсем немного. «По европейским меркам это вообще не дождь», - заявил Алёшин.

Читайте также:

Хороший парень
Хороший парень

Cегодня я попробую внести свой вклад в нужное, по-моему, дело. Я расскажу вам о «хорошем

Бринократия
Бринократия

Лидер чемпионата Европы по ралли, ирландец Крейг Брин, довел в Португалии свою беспроигрышную серию до

Хэмилтон защищает свою медленную тактику
Хэмилтон защищает свою медленную тактику

Льюис Хэмилтон выступил в защиту своей тактики в Гран-При Абу-Даби после того, как безуспешно пытался