VII этап ЧЕ по гонкам грузовиков на трассе "Смоленское кольцо": итоги

Автодром «Смоленское кольцо» — кольцевая гоночная трасса в Дорогобужском районе Смоленской области, в поселке Верхнеднепровский. Проект гоночной трассы был создан при участии разработчика трасс для Формулы-1 Германа Тильке. Автодром длиной 3362 км. и шириной от 12 до 15 м. включает в себя 13 поворотов.

28-29 июля на «Смоленском кольце» состоялся 7-ой этап ЧЕ по гонкам грузовиков 2012.

28 июля в первой субботней гонке российский пилот Александр Львов, к сожалению, не принял участия из-за проблем с рулевым управлением на его тягаче MAN. Но уже ко второй гонке дня технические моменты были решены, и Александр вышел на старт. Помимо Львова в заезде на «Смоленском кольце» в субботу выступил российский пилот Юрий Егоров за рулем Freightliner Red Ice Racing.

Вторая субботняя гонка оказалась яркой и полной различных событий. Jochen Hahn практически сразу после старта попал в завал, а затем застрял в песке, оказавшись в итоге на последнем месте.

У тягача швейцарца Markus B?siger взорвалась турбина, в результате чего масло выплеснулось на раскаленный коллектор и произошло возгорание, но машину быстро потушили и гонка продолжилась. MAN Markus Oestreich в результате небольшого столкновения, совершив кульбит, врезался в ограждение.

В первой воскресной гонке команду Red Ice Racing возглавил Михаил Коновалов, а Юрий Егоров теперь выполнял роль координатора команды. К середине гонки на Freightliner вышла из строя электроника, и российский пилот финишировал с отставанием в круг. У Александра Львова начались проблемы с тормозами, из-за чего ему пришлось резко снизить скорость, пропустив конкурентов вперед. На финише первой гонки он финишировал на 9 месте.

Во время второй воскресной гонки 2 лидера и главных конкурента за первое место Чемпионата - Jochen Hahn и Antonio Albacete – пытались прорваться в топ с 7 и 8 места. Тягач венгра Norbert Kiss врезался в бетонное ограждение на выходе из первого поворота из-за неисправности рулевого управления. Тем не менее, заезд был продолжен.

Михаил Коновалов во второй гонке не вышел на заезд, а Александр Львов сразу же после старта оказался зажат между двух других тягачей, в результате чего рулевая тяга его автомобиля серьезно погнулась и он тоже сошел с автотрассы.

Чемпионат Европы по гонкам на грузовых автомобилях. Седьмой этап. Автодром " Смоленское кольцо ", Россия:

1. Antonio Albacete 51 очко.

2. Jochen Hahn 50 очков.

3. Adam Lacko 33 очка.

Чемпионат Европы по гонкам на грузовых автомобилях. Седьмой этап. Автодром " Смоленское кольцо ", Россия. Общий зачет:

1. Jochen Hahn 331 очко.

2. Antonio Albacete 325 очков.

3. Adam Lacko 215 очков.

  

  

  


Читайте также:

Ралли: белорусы 2-е на международной гонке.
Ралли: белорусы 2-е на международной гонке.

Ралли-рейд «Киммерийский тракт 2011» успешно завершился для белорусского экипажа Олега Николаева/Андрея Мацкевича. По итогам 2-х

GP2: Стоффель Вандорн выиграл вторую гонку в Венгрии
GP2: Стоффель Вандорн выиграл вторую гонку в Венгрии

Пилот ART Стоффель Вандорн одержал победу во второй гонке серии GP2 в Венгрии. Бельгиец уверенно

Сын Сольберга побыл штурманом у отца
Сын Сольберга побыл штурманом у отца

13-летний сын Петтера Сольберга Оливер поработал штурманом у отца на одном из этапов зимнего ралли