Грин позитивно оценивает сезон DTM

Гонщик Audi Джейми Грин позитивно оценивает итоги прошедшего сезона DTM, несмотря на то, что ему так и не удалось выиграть ни одной гонки.

Британец лидировал на протяжении большей части финального этапа в Хоккенхайме, но после выезд незадолго до финиша на трассу автомобиля безопасности не смог сдержать двух своих партнеров по концерну – победившего в итоге Маттиаса Экстрёма и Майка Роккенфеллера, которые завершали гонку на мягких, более быстрых шинах.

Впрочем, сам пилот считает, что при выбранной тактике третье место в любом случае было максимумом возможного.

«Даже если бы не машина безопасности, я все равно едва ли сумел бы удержать Маттиаса – за пять кругов до финиша отрыв составлял четыре секунды, а он на каждом круге отыгрывал секунду с лишним, – признал Грин в беседе с корреспондентом AUTOSPORT.com.ru. – Другое дело, что так бы моей третьей позиции ничего бы не угрожало, а после рестарта пришлось серьезно обороняться».

Грин отметил, что доволен сотрудничеством с командой Rosberg, в которую он перешел из Abt перед сезоном-2014. В этом году он дважды поднимался на подиум, завершив чемпионат на десятой строчке.

«В целом сезон оставил позитивные ощущения, – подчеркнул британец. – По ходу всего года мне удавалось прогрессировать, и я очень доволен сотрудничеством с командой Rosberg – мне очень комфортно в этом коллективе.

В прошлом году в Abt дела как-то не пошли, поэтому в этом сезоне я словно начал всё с чистого листа. И если в 2013-м нам не хватало скорости, то в прошедшем чемпионате почти во всех гонках мы были достаточно быстры.

Но, к сожалению, частенько нам не везло. К примеру, в Ошерслебене из-за машины безопасности или в Шпильберге после просчета с моментом для остановки в боксах мы потеряли очень хорошие результаты. Вообще правила этого года с обязательным пит-стопом и лимитом по периоду использования мягких шин было просто глупыми».

  • В 2015-м в DTM будет использоваться только один состав резины

Джейми Грин © С.Беднарук
Джейми Грин © С.Беднарук

Британец считает, что дальнейшая совместная работа с основанной в свое время чемпионом мира Ф1 Кейо Росбергом командой может принести успех.

«Главное, что в этом году мы смогли заложить фундамент для будущих успешных выступлений, – отметил Грин. – Нужно лишь продолжать в том же духе и дальше – и желаемые результаты обязательно придут.

DTM – это одна из лучших серий для профессионального гонщика. И мне бы хотелось выиграть этот чемпионат. Мне 32, и в теории у меня в запасе есть от четырех до шести лет, чтобы добиться поставленной цели».

За время выступлений в DTM Джейми одержал восемь побед (все - в составе Mercedes). Его лучшим результатом стало третье место по итогом сезона-2012.

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

Читайте также:

Третья тренировка

Формула 1, 14 этап, Италия, Монца, 3 тренировка...

WSR: Марчьелло побил рекорд трассы во второй день тестов
WSR: Марчьелло побил рекорд трассы во второй день тестов

Чемпион европейской Формулы 3 Рафаэле Марчьелло показал лучшее время и во второй день тестов Формулы

Дженсон Баттон: Для Стоффеля Вандорна повышение в  McLaren - это большой шаг
Дженсон Баттон: Для Стоффеля Вандорна повышение в McLaren - это большой шаг

Дженсон Баттон считает, что для Стоффеля Вандорна, который пришел ему на замену,  участие в гонках за