Force India без кризиса?

На презентации новой машины, которую Force India провела первая, мы увидели только новую раскраску, так как из-за проблем с задолженностью перед поставщиками и, возможно, перед сотрудниками, болид все еще не готов к заездам. Все команды, не считая Marussia и Caterham, уже отъездили первую четырехдневную часть предсезонных тестов, а нового болида коллектива Force India так никто и не видел.

В интервью Auto Motor und Sport спортивный директор команды Отмар Сафнауэр заявил, что кризиса нет, и назвал причины невыхода на тесты:

«Компания EPM Technology, поставщик карбона индийской команде, переехала на новое место, и, кроме того, получила большой заказ от команд Indycar и других гоночных серий, поэтому возникла задержка поставок для Force India. ATL теперь поставляет топливные баки только по предоплате. Это происходит из-за неплатежей некоторых команд, но деньги им выплачены и баки пришли. Из-за этого на базе Force India начали собирать шасси только две неделе назад, когда остальные участники чемпионата уже готовились к первой зимней тестовой сессии».

Кроме того, команда пострадала из-за проблем с заключением контракта с Toyota по поводу использования аэродинамической трубы в Кёльне, так как такой же контракт на использование аэродинамической трубы был у Caterham.

Как мы помним, в Force India зажигались звезды, хотя и не добивались большой славы. Яркие гонки проводили Адриан Сутиль, Пол Ди Реста и Джанкарло Физикелла. Последний променял в течение сезона команду на Ferrari и испортил себе этим завершение карьеры.

Тесты в Барселоне пройдут с 26 февраля по 1 марта, куда индийская команда приедет с прошлогодним шасси.

Читайте также:

Трофи-рейды: команда PRO-X вернулась с Croatia-trophy.
Трофи-рейды: команда PRO-X вернулась с Croatia-trophy.

Команда PRO-X в третий раз участвовала в одном из крупнейших европейских соревнований по трофи-рейдам Croatia-trophy,

Все средства хороши?
Все средства хороши?

Чемпионат России по ралли-кроссу завершился в Воронеже не очным спором претендентов на призы, а форменным

Грачёв и Роселл за рулём VW Golf TCR
Грачёв и Роселл за рулём VW Golf TCR

Михаил Грачёв и Пол Роселл удостоены чести пилотировать два автомобиля Volkswagen Golf, которые впервые выступят