В Сочи пройдет этап раллийного кубка

25 и 26 апреля на Сочи Автодроме состоится Открытый этап кубка России по классическому ралли. Впервые в истории российских раллийных соревнований будет задействован кольцевой трек. Старт, финиш, а также четыре суперспецучастка пройдут на гоночной трассе, принимающей Гран При России Формулы 1.

В поисках интересного маршрута для ралли «Сочи Автодром 2015» организаторы исследовали горный массив и побережье в районе Дагомыса, Хосты и Адлера. В результате протяженность дистанции составила 275 км, а гонщики будут вынуждены преодолеть 12 допов общей длиной 93 км. Трасса будет проложена по самым живописным горным дорогам Сочи, включая сложные извилистые отрезки и участки с перепадами высот до 600 метров.

Торжественное открытие этапа и гоночные сражения на Сочи Автодроме можно будет увидеть с Главной трибуны. За событиями, происходящими за пределами кольцевой трассы, болельщики смогут наблюдать на экранах в ходе прямых включений со скоростных участков.

Гостей автодрома ждет развлекательная программа. Кроме того, зрителям и представителям СМИ представится возможность пообщаться с гонщиками и посетить сервисный парк, где можно будет увидеть работу команд по подготовке и восстановлению автомобилей.

Расписание соревнований и информация о билетах будет опубликована на сайте www.sochiautodrom.ru.

Читайте также:

Блекемолен поедет за AF Corse в Фудзи
Блекемолен поедет за AF Corse в Фудзи

На очередном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость, который состоится в октябре на японской

Риккардо учится у Ферстаппена
Риккардо учится у Ферстаппена

Даниэль Риккардо сказал, что изучает технику вождения Макса Ферстаппена со времени вступления последнего в команду

Renault исключает серьезную модернизацию двигателя в Баку
Renault исключает серьезную модернизацию двигателя в Баку

Управляющий директор Renault Сирил Абитебул опроверг слухи о значительном обновлении силовой установки к следующей гонке