Ф3: Стролл не видел Джовинацци

Протеже Ferrari Лэнс Стролл сказал, что контакт, спровоцировавший "бочку" в его исполнении на этапе европейского чемпионата Формулы 3, произошёл из-за того, что он не мог видеть своего соперника Антонио Джовинацци.

В минувшую субботу во второй гонке этапа в Монце 16-летний канадец вёл борьбу за пятое место с лидером чемпионата Джовинацци, а затем случилась авария на входе в поворот Curva Grande.

Стролл обошёл итальянца в шикане Rettifilo, однако на выходе из неё он слишком замедлился. На подходе к Curva Grande Джовинацци пошёл на внешнюю траекторию, однако канадец не оставил ему шансов слева, вытеснив на траву. В результате контакта автомобиль Стролла закрутило, и он вылетел в ограждения.

«Сейчас трудно что-то сказать, всё произошло так быстро, - сказал юный канадский гонщик. - Я обошёл Антонио в шикане, но немного пересидел на трассе, и он начал атаковать. Большие воздухозаборники с левой стороны мешают обзору в зеркалах, так что я не мог отчётливо видеть, где он находится. Я старался держаться своей траектории, но у меня просто не осталось места, и я оказался в воздухе».

Джовинацци, у которого были проблемы с температурой двигателя на старте, сказал: «Вы видели, что произошло. Я пытался обойти Лэнса, а он вытеснил меня на траву и переехал моё переднее крыло».

Команде Prema Powerteam удалось отремонтировать шасси к воскресной гонке, и Стролл финишировал девятым.

Стюарды наказали канадца стартом с пит-лейна, однако коллектив подал протест, пока находящийся на рассмотрении, и его вернули на стартовую решётку.

Читайте также:

IRC: Хяннинен получил титул!
IRC: Хяннинен получил титул!

Гонщик команды Skoda Юхо Хяннинен отменно выступил на Ралли Сан-Ремо. В последний день соревнований он

Семь зрителей пострадали на ралли
Семь зрителей пострадали на ралли

Фото: www.linfo.re И снова зрители на классическом ралли нарушают правила безопасности: на этот раз французский

Со вкусом автодрома
Со вкусом автодрома

После шестилетнего перерыва большое ралли вернулось в Сочи – а его штаб-квартирой стала трасса Формулы-1